央广网宁波1月5日消息(记者曹美丽 杜金明)1月3日,宁波市妇儿医院三名医护人员在工作中遭到一名患儿家长追打,这名男性家长被证实是宁波市鄞州职业教育中心学校的老师。目前三名医护人员身体无大碍。宁波妇儿医院办公室负责人表示,院方正积极配合公安机关调查处理。同时,院方希望鄞州职教中心能严肃处理打人者。

  宁波市妇儿医院提供的信息说,当天中午12点多,在宁波妇儿医院2号楼输液大厅,一名护士在准备给一名4岁患儿输液过程中,因首次静脉穿刺未成功,便把患儿带至另一名高年资护士处进行再次输注。但此时这名高年资护士正在为另外一名患儿实施静脉穿刺,遂引发这名4岁患儿家长的不满,并大打出手。先后有3名护士遭到砸打。

  医院一段监控视频显示,一名男子分别用静脉输液操作台上的塑料筐、木质凳子砸向护士,输液大厅一片狼藉。

  宁波市妇儿医院办公室主任章晓军说,目前三名护士伤势已无大碍,但他们心情一时还无法平复,心理创伤比较严重,不方便接受采访。医院已经请了心理咨询师为他们作了心理辅导。

  宁波市鄞州职教中心办公室一位王姓负责人说,打人者确为他们学校老师刘国柱。他说,目前公安机关已经介入调查,正在协调双方进行调节。这位负责人同时强调,打人事件是刘老师的个人行为,目前学校不方便出来评价,但接下来肯定会有一个处理意见。

  宁波市妇儿医院办公室主任章晓军说,近期流感病毒进入高发期,妇儿医院两个院区儿内科每天急诊接诊量都在1800人左右,高峰期甚至超过2000人。医护人员的工作压力非常大,打人事件发生后,更加重了他们的心理负担。她明确表示,医院已经函告鄞州职教中心,希望他们能依法依规对涉事教师进行严肃处理。另外,院方也希望打人者能写下致歉书,公开向三名医护人员道歉。