2017年宁波市公共自行车运营大数据日前发布,全市年度总租车量达到3370万人次,日均租车量达到9.23万人次。

  其中,鄞州租车量最高,达到1126.05万人次,占全市总租车量的33.4%。

截至去年,全市累计开通公共自行车站点1325个,投入公共自行车3.66万辆。

  截至去年,全市累计开通公共自行车站点1325个,投入公共自行车3.66万辆。

  其中,鄞州片区有投运网点470个,设桩位13832个。全市累计租车量突破1.35亿人次,鄞州累计租车量达到5097.38万人次。

  去年,全市租车量最高的网点是“东门口”,连续四年排名第一。排名第二的是“天宁大厦”,“第二医院东”排名第三。在鄞州片区,租车量排在前三的网点分别是“黄鹂三江超市”“太古城东”“江东欧尚”。

  去年,宁波市新增了“县学社区”“高新区中国移动”“第二医院东”等8个驻守网点,在方便市民出行顺畅的基础上稳步提升了租车量。有人值守的网点扩大至40个,其中鄞州片区有22个,如“江东欧尚”“和丰创意广场”等。人工值守服务辐射周边326个网点,每日有3万余人次顺利还车。

  去年,全市累计检修公共自行车37.98万辆次。