据铁路部门消息,春运期间,铁路宁波站将新增10趟列车以满足旅客返乡需求,其中发车8趟,返程2趟。目前这些车次的具体开行时间、车次等具体时刻信息已经出炉。1月7日起,除汽车北站外的宁波各主要汽车站将开始发售2月13日(腊月廿八)前的车票。此外,宁波机场1月新增多条航线,要乘坐飞机旅游的小伙伴,看好喽!

  铁路宁波站春运增开列车

时刻:8趟列车开往5个不同方向时刻:8趟列车开往5个不同方向

  其中:

  2月2日至13日,开行宁波至新乡K4074次,宁波站每天开车时间为晚上9点56分;

  2月1日至14日,开行宁波至贵阳K4654次,宁波站每天开车时间为凌晨2点47分;

  2月2日至13日,开行宁波至南昌西G4924次,宁波站开车时间为下午5点09分;

  2月1日至13日,开行宁波至阜阳K5610、K5608、K5606、K5602次列车,这4趟车开车时间分别是上午9点01分、9点30分、下午3点16分和4点47分。

  2月1日至14日,开行宁波至重庆K4680次,每天凌晨3点02分开车。

  此外,宁波站在节前还将增开2趟返程列车,分别是:

  “

  2月1日至12日,开行新乡至宁波K4073次,每天晚上8点30分发车;

  2月2日至13日,开行南昌西至宁波G4923次,每天下午4点14分发车。

  7日起开售腊月廿八汽车票

  小布从宁波公运集团了解到,1月7日起,除汽车北站外的宁波各主要汽车站将开始发售2月13日(腊月廿八)前的车票。同时,今年春运,为了方便旅客出行,我市公路客运部门还推出了团体票、散客包车服务,并将在主要方向上加密班线。

  汽车票预售时间已定!看好

  “

  根据安排,宁波汽车中心站(客运中心)、汽车南站、汽车东站将从1月7日起发售2月13日(腊月廿八)前的车票。

  从1月31日起,开始发售2月14日(腊月廿九)车票,2月1日预售2月15日(除夕)的车票,以此类推,2月7日预售2月21日(正月初六);

  2月8日起逐步恢复预售期至7天(含),而汽车北站客票预售期维持7天(含)不变。

  在增开班次方面,今年公路客运部门春运重点加密了江西南昌、上饶、鹰潭、景德镇、乐平、波阳、都昌、赣州、永丰、婺源、九江;安徽安庆、宿松、黄山、祁门;江苏淮安、宿迁;湖南长沙、常德;湖北宜昌、沙市、襄阳(襄樊)、十堰;河南郑州;贵州贵阳;重庆及四川泸州方向的班次。同时,也开通了宁波至云南(昆明、曲靖)、宁波至安康的散客包车服务,为旅客出行提供尽可能的方便。

  汽车中心站,南站,东站、北站均也已开通旅客直接刷身份证检票上车的服务,减少了自助取票的环节,无需报销凭证可直接凭身份证检票上车。(小布温馨提示:刷身份证上车的朋友,在刷证后立刻询问自己的座位号,避免车找不到座位。)

  宁波机场1月新增多条航线

  东方航空

  1月1日起 宁波=南宁

  1月2日起 宁波=郑州

  1月14日起 宁波=呼和浩特

  1月24日起 宁波=普吉

  金鹏航空

  1月10日起 宁波=郑州

  天空吴哥航空

  1月28日起 宁波=暹粒

  1月航班时刻表

▲注:本表仅供参考,内容如有变动,请以当日客票销售系统中公布信息为准。▲注:本表仅供参考,内容如有变动,请以当日客票销售系统中公布信息为准。