又有一位中国工程院院士到宁波设立工作室。2017年12月26日,宁波市第二医院举行“李兰娟院士工作室”签约仪式,同时建立院士远程会诊中心、同创浙东感染病精准诊断中心。至此,宁波市卫生计生系统已建立9家院士工作站(工作室)。

  高端领军人才缺乏,是我市医疗卫生事业发展面临的最大困难。与先进城市相比,我市优质专科(学科)和临床特色专科优势品牌不突出,领军拔尖的学科人才(团队)稀缺,部分医学新兴学科人才更是“一将难求”。

  今后,我市将越来越多地引进院士、学科带头人、技术带头人等高端医疗卫生人才,打造高端优质医疗卫生人才集聚地。

  加速推进“名医名科名院”建设,为“健康宁波”建设提供强有力的人才支撑,我市将制订出台卫生人才新政,启动卫生引才“1112”工程。按计划,到2020年底,引进(含柔性)高端人才10名、学科带头人与技术带头人100名。引进优秀博士100名、优秀青年人才200名。

  其中卫生高端人才包含院士及相当于院士水平的顶尖人才,国家“千人计划”专家、百千万人才工程国家级入选者等特优人才,省“千人计划”专家、“新世纪优秀人才支持计划”入选者等领军人才;学科带头人要求所带学科省内领先,能引领我市相关学科创新发展;技术带头人要求专业技术水平省内领先,在所在地区中有较高知名度,能带动本专业开展新技术、新项目,填补我市医学技术空白。

  为吸引优秀人才,我市还将出台配套的支持政策,对新引进或柔性引进的高端人才,或特别优秀、紧缺急需的学科带头人和技术带头人,给予最高100万元的一次性补助。

  在引进高端卫生人才的同时,我市还搭好育才平台。今年将选送200余名专业技术人员赴英国、美国、德国、法国等地参加学术会议和短期培训,选拔20余名在职卫技人员攻读博士。

  引才育才工程将大力推进我市“名医名科名院”和“一院一品”建设。据介绍,我市正在启动市级临床医学品牌学科建设,围绕某一系统疾病的诊疗,将医院相关的临床科室有机整合,打造一批重点疾病诊疗中心。