1月12日,第四届中国宁波人力资源服务与技术大会暨宁波市人力资源经理协会年会成功举办,由宁波市人力资源和社会保障局指导,宁波市人才服务中心、宁波市人力资源经理协会主办,宁波人力资本投资控股有限公司承办,近500位来自宁波市重点骨干企业人力资源行业从业者及全国领先人力资源服务供应商参加了本次大会。

  人才是最宝贵的发展资源,优秀人才的引入离不开人力资源服务。宁波市人力资源和社会保障局党委委员、副局长周永全在会上介绍,现在,在宁波每年新增的各类人才中,有50%以上由各类各级人力资源服务机构引进。2017年,全市人力资源服务行业已有服务机构950家,营业总收入260亿元,实现利税超6亿元,三项指标均列全省第一。

  此外,针对人力资源服务业,宁波还专门出台专门了政策,加大扶持力度,如建立产业发展基金,谋划人力资源服务产业集聚,形成“一核驱动多团组联动”发展,还通过举办中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛吸引更多新产业新业态进驻甬城。

  据了解,本届技术大会以“创享人力资本新动能”为主题,聚焦“一带一路”对宁波市人力资源服务与技术的影响,以及如何在人力资本服务领域培育新的增长点、形成新动能,推动人力资源服务产业发展。

  大会邀请到阿里巴巴、通用集团、华为集团的重量级人力资源高管,就新时代下优秀人才工作方式、跨国公司领导力培养及全球化管理之道与现场人力资源行业从业者进行交流探讨。中国宁波人才市场产业孵化基地入驻机构还发布了2018年人力资源创新产品。