图为宁波海事局穿山海事处执法现场。 冯峰伟 摄图为宁波海事局穿山海事处执法现场。 冯峰伟 摄
图为宁波海事局穿山海事处执法现场。 冯峰伟 摄图为宁波海事局穿山海事处执法现场。 冯峰伟 摄
图为海事志愿者为候船旅客提供姜茶。 冯峰伟 摄图为海事志愿者为候船旅客提供姜茶。 冯峰伟 摄

  中新网浙江新闻2月1日电(记者 林波 通讯员 颜炳娜)1月31日的一场雪为浙江宁波的冬日增添了几分清冷凛冽,跟宁舟汽渡码头车水马龙、旅客如织的热闹形成鲜明对比。2月1日一早,也是春运首日,寒风中几位身着制服的海事执法人员格外引人注目,他们正对靠泊待发的客船“双屿3”进行开航前检查,为广大旅客的平安回家路把好最后一道关口。

  “岛上过来没有桥,我出门坐六七点的船,一早就能看到他们在检查了。”家住舟山六横的王阿姨点赞海事执法人员的敬业精神。

  据宁波海事局穿山海事处郭巨海巡执法大队副大队长熊志坚记者介绍,对每条客船进行开航前检查,这是他们的日常性工作,“今天是春运首日,较平常旅客、车辆有所增加,我们特意增强了执法力量,确保检查力度,保障人民群众的出行安全。另外我们的海事志愿者队伍也来到了现场,为候船旅客提供了热姜茶,希望能让大家在这样的天气里感受到一份温暖。”

  在现场,记者注意到海事执法人员着重对“双屿3”轮“五项制度”的落实、开航前教授水上救生知识、人车分离、安全通道是否畅通、是否客危混装等情况进行仔细核查,并对船员的安全知识培训和技能掌握情况进行了抽查,确保群众能够坐上安全船、舒适船、放心船。

  据了解,宁舟汽渡码头是目前浙江省最大水上客运中心之一,有宁波郭巨—舟山诸岛的六横、桃花、虾峙三条客滚航线,穿越佛渡水道,东临宁波舟山港核心港区深水航路定线制航道,西临梅山港区水域,周边通航环境十分复杂。

  近年来,得益于六横临港工业和桃花岛旅游产业不断发展,客运量持续高位,2017年宁舟汽渡码头日均进出港60艘次,客运总量达85万人次,28万车次,占宁波市水上客运32%以上。

  目前,宁舟汽渡码头每天晚上都会有一艘客船作为“加班船”在17时至22时之间运行。

  对于夜航客船,海事部门加强船舶配员和值班制度落实情况的检查,谨防配员不足和疲劳驾驶带来的安全隐患,通过甚高频(VHF)加强与船舶交流,提醒过往船舶注意避让。

  据统计,自2010年以来,宁波海事局穿山海事处保障宁舟汽渡码头客船进出港近16万艘次,水上客运近600万人次,渡运车辆近200万车次,现场检查15000艘次,累计纠正缺陷600余项,特殊情况护航伴航120余艘次,无一起交通事故和险情发生。

  据气象部门分析预测,2018年春运期间宁波将有5次冷空气影响过程,影响期间海上大风多发,可能对海上交通产生影响。

  熊志坚表示,海事部门将及时掌握气象、海况和通航状况,了解恶劣天气变化趋势,充分利用短信、船舶交通管理系统(VTS)、甚高频(VHF)等系统、设备及时发布预警预控信息,加强预控措施落实情况的提醒、督促,“必要时采取巡逻艇伴航、护航等手段应对恶劣天气。”(完)