(浙江在线记者 吴晓鹏 段琼蕾) 距离春节越来越近,宁波城区许多街巷迎春灯饰已经提前布置,年味渐浓。市民们在浓厚的过年氛围中开始购物或提前拍起了“同事团圆照”和“吉祥全家福”。

  “春节是中华民族最最隆重的传统佳节,忙忙碌碌一年到头,同事们也该开开心心地静下心来吃餐年夜饭,留下几张欢欢喜喜的团圆照……”

  2月2日上午9时许,记者在鄞州宏泰广场旁看到,一群来自宁波某家电经营企业的姑娘小伙们正在欢聚拍照,一个个手上拿着大红春联和“福”字,一张张充满自信的笑脸,昭示着新时代青年对美好幸福生活的向往、追求与珍惜。

  新开张的“台湾风情馆”,1200多平方米的空间内布置着台湾的著名景点,五彩缤纷的灯饰造艺,洋溢着中华民族传统春节的喜庆氛围,让前来购物的市民流连忘返。

  走近宁波东部新城商圈,商场里里外外以“灯笼、实景造型、户外摆件、时花”等为主题元素。对主干道等重点地域进行了设计装点,营造出浓厚的节日气氛。“瑞雪银装兆丰年,灯笼高挂庆佳节”,眼前的亮丽造景,象征着甬城各项事业充满了无限的生机与活力,寓意着甬城市民在党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想的指引下蒸蒸日上,憧憬着幸福吉祥的和美新生活。