2月13日,一张手外科护士给婴儿喂奶的照片在宁波市第六医院传开了。2月13日,一张手外科护士给婴儿喂奶的照片在宁波市第六医院传开了。

  画面中,护士解衣哺乳的婴儿并非是自己的孩子,而是一名正在接收手术患者王女士的孩子。为孩子哺乳的护士叫黄颖颖,今年32岁的她,刚巧也是一个一岁大孩子的妈妈。

  事情还要从2月9    日说起,来自贵州的王女士因双手腕管综合征住进了第六医院。她想起自己常常在睡梦中被麻醒,且握力减退,最终下定决心进行手术。

  “孩子才三个多月,手术中又要打麻药,喂奶成了大问题。我们去咨询过相关的医生,他们都说没有关系,我们两口子还是不太放心。”王女士的丈夫黄先生告诉记者,从打算做手术起,夫妻二人就开始给宝宝喂奶粉,可是,一直吃母乳的宝宝怎么都不喝。

"护士,你快帮帮我,医院有没有谁可以给孩子喂奶,孩子哭的嗓子都快哑了。"“护士,你快帮帮我,医院有没有谁可以给孩子喂奶,孩子哭的嗓子都快哑了。”

  12日早上11:00左右,黄先生手中抱着孩子,护士站求助。

  宝宝哭红的眼睛,宝宝揪心的哭声牵动着每个护士的心。得知黄颖正值哺乳期,黄先生当即求助,“能不能帮帮我,给孩子喂点奶?”

  黄颖颖二话没说,小心翼翼地抱起孩子走进护士站,用自己的乳汁喂养起这个素不相识的小宝宝。“可能我身上有母乳的味道,也或许宝宝真的饿坏了。没过一会,宝宝吃饱就睡着了。”

  由于麻醉师建议王女士手术后两天再给孩子哺乳,宝宝再次面临没有母乳。黄颖颖便主动当起了宝宝的“临时妈妈”,只要自己手里的工作一做完,她就去王女士的病房,看看宝宝是不是饿了。

  “我的孩子也才一岁多,我也是个母亲。听到宝宝哭成那样,我心里特别难受,就好像自己的孩子哭一样。当时也没多想,就想着喂喂宝宝。”

  黄颖颖笑着告诉记者,她只不过做了一个母亲该做的事情。而作为医护人员,她也只是尽自己所能去帮助患者。