宁波市公安局交通警察局发布了一份出行提醒,非常实用,赶紧收藏!

  重点影响时间:2月15日0时—2月16日24时

  重点影响区域:

区域 活动时间 活动地点
鄞州区 2月15日21时30至2月16日11时 七塔寺
鄞州区 2月15日19时至2月16日2时 天童寺
鄞州区 2月15日19时至2月16日2时 阿育王寺
海曙区 2月16日5时至16时 居士林
海曙区 2月16日4时至18时 观宗寺
海曙区 2月15日18时至2月16日12时 白龙王庙
海曙区
2月15日、2月16日全天 灵波庙
江北区 2月15日晚至2月16日凌晨 宝庆寺
江北区 2月15日晚至2月16日凌晨 龙华寺

  此外,北仑迎恩寺,奉化雪窦寺、中塔寺,余姚龙泉寺,慈溪胜山庙,宁海天灯寺,东钱湖小普陀寺院周边道路也会有车流、人流相对集中的情况。

  交警提醒:寺院周边停车位非常有限!大家尽量选择轨道交通、公共交通或拼车前往,如遇交警采取临时交通管制,还请一定服从现场指挥,有序通行!

  七 塔 寺

  平时就香客满门的七塔寺,在除夕、初一期间也将迎来市民觐香祈福的高峰,预计有6000人将前往参加活动,2月15日晚19时起至初一凌晨2时为人流最高峰。还请大家注意下面这些信息:

  -南进北出-

  参加觐香祈福活动市民一律按照“南门(靠百丈路)进、北门(靠箕漕街38弄)出”方式通行。

  -管制措施-

  百丈路(彩虹北路至箕漕街)北侧非机动车道和箕漕街38弄(彩虹北路至箕漕街)作为人流控制缓冲区,禁止一切机动车借道通行和停放;禁止一切机动车在雷公巷自东往西通行。

  -车辆停放-

  车辆根据现场交通标志指示和管理人员指挥,在不影响通行安全的情况下,可在大步街、彩虹南路、箕漕街(百丈路-箕漕街38弄除外)、百丈路部分路段两侧有序停放。

  天 童 寺

  天童景区内实行单行路线:旧天童景区指挥部路口——沿山路景区指挥部三叉路口——景区指挥部路口——停车场——万松路——旧天童景区指挥部路口

  旧天童景区指挥部路口——沿山路临时停车场——万松路——旧天童景区指挥部路口

  阿 育 王 寺

  329国道育王岭上的后山旧大门禁止停车,私家车可统一停放到阿育王寺新大门前的停车场,若停车场饱和,可将车停到位于明南路两侧、轨道下方的空地处,或单排顺向停放在329国道或两侧。

  居 士 林

  参与活动的市民可将车辆停放在偃月街西侧、柳汀街南侧的车辆临时停放点;广济街、金带巷、县学街为单向行驶路段,还请来往市民注意;柳汀街辅道临时管制,禁止机动车通行。

  观 宗 寺

解放南路东侧设置车辆临时停放点,车位极其有限!解放南路东侧设置车辆临时停放点,车位极其有限!

  宝 庆 寺

  参加宝庆寺觐香祈福活动的市民,车辆在云飞路两侧路边有序停放,或在宝庆路右侧靠宝庆寺一侧的路边停放。

  龙 华 寺

参加龙华寺祈福活动的市民,在龙华寺北侧、西侧靠右以及洪塘南路两侧停放。参加龙华寺祈福活动的市民,在龙华寺北侧、西侧靠右以及洪塘南路两侧停放。

  春节期间,不少市民也会选择前往市区天一广场、南塘老街、万达广场、印象城、来福士广场等商业广场放松休闲,特别是每日的中午11时至晚20时,人流量易出现高峰。

  提醒:天一广场、来福士广场、世纪东方广场等都是地铁沿线商圈,市民不妨选择地铁公交或其他慢行方式出行,避堵又悠闲!

  交警提醒:春节期间,由于大队窗口值班人员有限,仅受理适用于简易程序处理的电子监控交通违法行为。建议市民通过宁波交警微信平台、支付宝城市服务窗和“阿拉警察”APP自助处理交通违法。