从象山县教育局获悉,近日,2018年宁波中心城区体育中考选测项目抽签仪式结束,经公证处公证,跳绳、篮球运球投篮、立定跳远确定为今年体育中考选测项目。按照惯例,象山县体育中考选测项目与宁波市中心城区相同,因此,“跳绳、篮球运球投篮、立定跳远”也是我县今年体育中考选测项目。

  根据规定,考生可从足球运球和抽签产生的3项随机项目中自主选择1项或2项进行测试,并按以下方法计分:

  1。已参加游泳选项测试且获满分的考生,在足球运球和随机项目中自主选择1项进行测试,并按实际测试成绩计入总分;

  2。已参加游泳选项测试且未获满分的考生,在足球运球和随机项目中自主选择2项进行测试,并在游泳、足球运球和随机项目中,取其中最高2项成绩计入总分;

  3。未参加游泳选项测试的考生,在足球运球和随机项目中自主选择2项进行测试,并按实际测试成绩计入总分。

2018年宁波市初中学业水平考试2018年宁波市初中学业水平考试

  体育考试项目评分标准

  (男)

(女)(女)
注:不到上限,则按下限计分。注:不到上限,则按下限计分。

  祝各位考生取得好成绩!