近日,科技部合作司公布2017年度国际技术转移中心认定结果,宁波新材料科技城国际技术转移中心被认定为2017年度国家国际科技合作基地(国际技术转移中心类),成为宁波第十家国家国际科技合作基地,也是我市第一家国家级国际技术转移中心。

  国际技术转移中心是由科学技术部合作司认定,是国家国际科技合作基地的一种,旨在有效发挥国际科技合作在扩大科技开放与合作中的促进和推动作用,提升国际科技合作的质量和水平。目前,全国共有45家,浙江省共3家,其余两家是浙江国际技术转移中心、浙江清华长三角研究院国际技术转移中心。

  宁波新材料科技城国际技术转移中心按照开放共建的原则发展“项目-人才-基地”的合作模式,充分发挥新材料科技城科技合作平台多元、技术服务体系健全、科技中介力量活跃、科技金融体系完善等优势,构建符合科技创新规律、技术转移规律产业发展规律的技术转移体系,示范探索以企业为主体的全球创新资源要素配置机制,民间资本参与科技成果转化的投融资模式,先进技术与模式和传统产业集群融合发展新机制及市场化科技创新服务体系,成为具有国际影响力的新材料国际技术转移中心。

  宁波新材料科技城国际技术转移中心将积极拓展国际科技合作渠道,创新合作方式,丰富合作内容,提高合作成效,成为具有示范引领的国际化科技中介机构。