宁波市2018年上半年普通话水平测试报名今天开始,宁波市区首次实行网上报名,网报时间是3月8日—18日。考生可登录宁波市普通话水平测试网上预约考试系统网站,按要求注册填写个人报名信息并自行选择考试时间,在线缴费成功后即完成报名。

  、宁波市区考生报名事项

  1。报名形式:本次报名采用网上报名与现场自助报名相结合的形式。考生可登录宁波市普通话水平测试网上预约考试系统网站(http://nbeeapth.nbedu.gov.cn),按要求注册填写个人报名信息并自行选择考试时间,在线缴费成功后即完成报名。由于网上报名尚处于试点阶段,网上报名不成功的考生凭本人身份证原件(全日制在校生另需携带本人有效学生证原件)于3月16日—18日(8:30-16:30)到宁波教育学院环城校区(江北区环城北路625号,电话:87212382)现场自助报名。根据相关规定,考生在三个月内不能重复报考。需参加培训的考生,详细事宜请咨询宁波市普通话培训中心(电话:87212382)。

  宁波大红鹰学院学生请到本校人文学院报名(报名时间:3月26日—4月1日)。

  2。报名时间:3月8日—18日 (每天开放时间:6:00-18:00)

  3。报名费用:社会考生测试费为 65元,全日制在校生测试费为30元。

  4。教材购买:需要教材的考生于3月16日—18日到宁波教育学院环城校区购买。

  5。准考证打印:考生于3月26日—4月4日登录宁波市普通话水平测试网上预约考试系统网站(http://nbeeapth.nbedu.gov.cn)自行打印。