图为:城管义工便民服务点。宁波城管提供图为:城管义工便民服务点。宁波城管提供

  (何蒋勇 陈泽州 鲍鸣效)3月7日,本网从浙江省宁波市城管义工协会获悉,宁波市中心城区今年将建成80个城管义工便民服务点。

  “便民服务点主要设置在公园、执法岗亭、自来水营业大厅等城管系统管辖的对外服务窗口。”宁波市城管义工协会秘书长徐谟开说,该项目主要是向市民提供城管民生咨询,以及提供指路、便民茶水、便民药箱、便民工具(针线)等服务。

  “来来来,到这里,手机这里可以充电。有三个接口,基本上智能手机都能用。”日前,本网在宁波金光百货东侧一处“城管义工便民服务点”看到,一位看起来略显焦虑的市民被一名城管义工带到“手机加油站”前。在手机显示屏再一次亮起后,两人不由自主地会心一笑。

  “我退休在家,这儿就在我家边上,一有空我就来参加服务。”家住宁波庆安社区的城管义工徐阿姨告诉本网,金光中心位于三江口,平常来这里问路和加水的市民比较多。

  徐谟开表示:“城管义工便民服务点不仅能为市民提供便民服务,更是市民了解城管,参与城市管理的一个阵地。城管义工便民服务点的增设,将会有效推进城市管理向城市治理跨越,加快形成共建共管共享机制。”(完)