最近阳光挺不错,气温也升得快,这般天气好似春天来临?还真没错!

  昨天,宁波市气象台发布消息:我市已进入气象意义上的春季,接近常年同期(3月12日)。

宁波接下来天气

  宁波接下来天气

  本周晴雨交替,气温先升后降。周一、周二多云,周三局部有阵雨,周四阴有阵雨局部雷雨,周五小雨渐止转阴天,双休日多云为主,周日夜里可能转雨。

  具体天气

春捂要讲究

  春捂要讲究

  春姑娘来了,是不是终于可以把棉袄、秋裤什么的扔进衣柜了呢?

  小布提醒:"春天孩儿面,一日三变脸”,此时最该掌握的健康技能就是“春捂”。

春捂还有这些讲究

  春捂还有这些讲究

  春捂讲究“上薄下厚,重首足”。人体下身的血液循环要比上部差,因此要注意下身的保暖。同时,头部、手部和脚部是人体最易散热的部位,所以也要重点“捂”。尤其是老年人和孩子不要着急摘掉帽子、手套,脱掉厚袜子,否则容易降低身体免疫力。

  此外,女性还要保护好四肢和腹部,不要着急脱掉毛衣毛裤,以免受风寒侵袭。

  早春气息浓郁A BEAUTIFUL SPRING

  双休日两天气温宜人,天气晴好,特别适合去郊外亲近自然。这不,小布的朋友圈里也是“花开成海”。柳树的绿芽,蓝天下的玉兰花,相继开放的油菜花,还有田埂上不知名的小野花……一派早春的气息扑面而来。

  (以下图片来自小布朋友圈,请勿商用)