“一个学生脸色刷白地走进来,你会怎么问?”日前,在海曙区教育局下属学校物业管理新入围公司保安业务培训会上,国家二级心理咨询师、海曙区教育局教科室负责人翁德仁给44位校园保安小队长传授学生心理咨询的方法与技巧。

  看起来还不错的答案“小朋友,你是不是肚子疼?”,在翁老师这里并没有过关。校园保安们在课上学着把答案换成了“小朋友,你身体感觉怎么样?”因为开放式的询问,可以让保安与学生建立有效的帮助点。

  新学期,海曙区教育局在宁波市率先推出校园保安专职培训、学校物业积分挂牌考核、金盾校园警务联络室评选等举措,全面提升校园安全系数和服务水平。

特色培训菜单

  特色培训菜单让校园保安更“专业”

  海曙区的校园安保管理走在全省前列。以往我省各行政管辖区域内学校安保服务多为单个学校自行选择,导致各学校之间安保质量参差不齐。早在2015年,海曙区就首吃螃蟹,对区属学校安保进行集中采购。对中标供应商在安排学校安保人员的年龄上有严格的规定,并针对各学校的特性,要求对安保人员进行安保技术知识培训。

  新学期,原中标单位3年服务期满,海曙区举行了新一轮的公开招标。

  “原来是一家公司中标,现在有三家公司,引入了竞争机制。”海曙区教育局相关负责人说,今年入围的供应商有三家,分别为宁波市亚太酒店物业管理有限公司、宁波银亿物业管理有限公司、宁波新日月酒店物业股份有限公司。上周,三家中标公司的202名保安,已到城区的44所中小学及幼儿园完成安保服务交接。

  新入围公司的保安上岗后的第一件事就是培训。

  除常规的消防、反暴等演练外,海曙区教育局为校园保安定制了特色培训菜单,其中包括学生心理咨询的方法与技巧、中小学校园防欺凌安保知识、心肺复苏的知识讲座和操作培训。

  宁波市实验小学总务主任俞振平,结合长年跟保安打交道的经验,分享了学校安保工作中的“干货”。比如,把好进口关中的“上级领导来学校视察,要不要登记?”正确的做法是:不管是什么人,一视同仁,先登记后入校,做到有礼有节、不卑不亢。再比如,保安要有主人翁意识、服务意识及安全责任感。小到安保装备中的辣椒水,一定要关注其保质期,做到及时更换。

  “一天清晨,在操场上,你的身边突然有一位学生昏倒在地上,不省人事,没有呼吸、心跳,你会怎么做?”李惠利医院的戚医生结合实例,讲解了心肺复苏的知识,并请现场的保安一起实操心肺复苏的步骤。

  来自亚太物业的保安穆家红对着模拟人操作了整个流程。“万一心搏骤停,后果不堪设想!30次胸外按压加2次人工呼吸,多学一点,以后真的可能可以救命!”

  挂牌考核、金盾警务室

  校园保安干好有奖

  为进一步推进校园保安专业化,海曙区教育局还出台了新式的管理和考核办法。

  海曙区在全市率先对校园警务联络室进行考核评估。考核优秀的授予“金盾校园警务联络室”称号。

  记者了解到,评“金盾校园警务联络室”有人防配备、物防设备、技防设备等7方面的“硬杠杠”。其中技防设备要求安装一键式CK紧急报警装置。每两个月试验一次,存有试验记录,每少1次扣2分。人防设备要求学生上下学时段校园保安配带“五件套”到岗到位:钢盔、武装带、防刺背心、警棍、自卫喷雾催泪罐。能熟练使用技防设施,随机要求进行监控摄像装置的转动、放大、回放等操作。

  “金盾校园警务联络室不搞终身制,称号保留两年,两年后要重新评选。”海曙区教育局相关负责人说,拿到“金盾”的警务室,保安有相应奖励。校园警务联络室考核结果计入教育局对物业(保安)公司的年度考核分值中。“我们还将每年评选十佳校园保安,激励保安将本职工作干得漂亮!”

  同时,海曙区教育局还将对学校物业采取积分挂牌考核,按照门岗、校园巡逻、安全监控、突发事件现场防控、车辆管理及学校大型活动的保障等方面进行打分。总分为100分,90分及以上为优秀(挂绿牌),75-90分为一般(挂黄牌),75分及以下为差(挂红牌)。按照工作表现奖优罚劣。如,一个合同期内四次都为绿牌,一年服务期满后将给予一定奖励,以片区为单位奖励给优秀保安团队。在一个合同期内被两次挂红牌或全部挂黄牌,教育局将中止次年合同。

  海曙区教育局相关负责人表示,这种模式将逐步推广至全区学校。该局还计划引入大数据帮助保安服务校园。“所有的一切,都是为了最大限度地保证师生的安全!”