3月26日,记者从宁波市江北区公建中心获悉,由该区公建中心负责实施建设的江北区工业区配套学校——宁波福山正达外国语学校于3月22日正式申领到了施工许可证,这意味着该项目获得“准生证”,将于近日拉开建设的帷幕。

  根据规划,该校位于北环西路北面,广元路以西,长兴路以南,规划用地面积5.15万余平方米,总建筑面积3.94万平方米,总投资约5.5亿元,设计规模54个班。这是一所九年一贯制公办学校,预计于2019年9月竣工。

  随着宁波中心城区发展重心向西向北转移,江北成为宁波新一轮城市建设的主战场,区位优势更加凸显。如今,区域教育、卫生、体育等配套设施日趋完善,优质教育资源不断向江北进发,逐步构筑起宜居宜业的“大民生”体系。

  去年11月,江北区与上海福山教育(集团)合作办学签字仪式在荪湖举行,标志着又一家上海一流、全国知名的优质教育品牌落户甬城。根据办学协议,上海福山教育(集团)将托管位于江北工业区的宁波福山正达外国语学校。该学校将与福山教育(集团)的所属学校秉持相同教育理念,共享教育资源,同步教育管理方法,通过专业化、高标准的品牌输出,采用整体综合联动操作模式,把“宁波福山正达外国语学校”打造成在宁波乃至全省具有影响力的示范学校。

  据介绍,通过与上海福山教育(集团)的合作办学,将进一步促进沪甬两地教育文化的交流,有效提升江北乃至宁波的教育品质,更好满足群众对优质教育资源的需求。而等宁波福山正达外国语学校正式竣工后,将弥补江北区工业区附近公办学校的空白,缓解洪塘区块就学压力,进一步优化江北区域教育结构。