第三届“经典与传承”画展第三届“经典与传承”画展

 

 

 

又是一年春来时。第四届“经典与传承—全国中青年写实绘画名家小幅作品展”如期而至。 4月10日上午10点起,这场“艺术盛宴”就将在宁波美术馆2号厅与您见面。

 

本次画展由宁波市文学艺术界联合会、海曙区文化广电新闻出版局主办,宁波市美术家协会、宁波美术馆、宁波月湖美术馆、海曙美术馆、宁波市华侨书画院、海曙区书画院、首旅南苑集团等单位协办,共邀请全国及宁波48位中青年艺术家92件作品展出。

高规格的“艺术大餐”连续四年落地宁波,正是为了积极响应宁波市委市政府打造名城名都战略部署,继续推动中国写实绘画传承与发展,打造全国中青年优秀艺术家与宁波本土油画艺术家建立合作交流和切磋技艺的平台。

 

 

张钰展出作品《龙虾》张钰展出作品《龙虾》

 

 

当今艺术圈精彩纷呈,同时也夹杂着投机取巧,在这样的环境下,一批中青年画家,依然选择写实的绘画语言,精益求精一年只出几幅作品,走在最艰辛的艺术道路上。

此前连续三届画展在宁波引起了不小的轰动,受邀的70、80后中青年写实油画家,在写实语境的范畴中,尝试各自不同的技艺、风格和样式构建着自我的艺术主张和坚定信念。他们不断吸收国内外优秀艺术家的经典作品技法,逐步提高自身艺术修养和作品精神内涵,同时注重时代注重艺术新观念,创作出具有这个时代特征的写实艺术作品。

 

 

王龙军展出《千里行者-山外山》王龙军展出《千里行者-山外山》

 

 

“时光流逝,一晃就是四年。回望这四年,我们从当初只想做好一场展览,已转化一份情怀和责任,因为我们对写实绘画充满由衷的热爱。” 宁波月湖美术馆馆长徐伟表示,通过四年连续举办展览,已凝聚起一支在全国具有一定影响力的中青年优秀写实油画家团队,这支团队基本可以代表目前中国写实绘画的后起之秀和中坚力量。