4月9日,浙江新闻客户端记者了解到,宁波2017年度企业稳岗补贴申报受理工作已过半,经统计,截至3月31日,全市已成功申报企业1995家,可享受补贴1469万元,其中网上申报企业1558家,占比达78%,网上申报企业数创历年新高。

  “通过稳岗补贴,我们看到政府对企业的关心,同时,也是实实在在得到实惠,”宁波新海建设工程材料测试有限公司经理王宾说,“我们公司连续两年享受了稳岗补贴,补贴用于员工的培训以及员工的各类费用支出,一方面,员工提升了业务能力,对企业来说,职工队伍也更加稳定了。”

  为方便企业,落实最多跑一次改革,今年宁波市继续推行线上受理,除前往企业工商营业执照上住所所在地的就业管理服务机构现场申报外,企业可登陆宁波就业创业网(http://www.nbjy.org.cn/)进行网上初审及申报,本次申报时间截至 2018年4月28日止。

  据介绍,稳岗补贴是主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等企业相关支出,宁波市自2015年稳岗补贴政策实施以来,申报企业家数和补贴额度逐年递增,推动了预防失业“关口”前置。2015年至2017年,已累计发放稳岗补贴8362万元,惠及企业6933家,切实减轻企业负担,助力企业稳定岗位。