注意了,市政前期办发布消息,作为市级重点建设工程的宁镇路(常洪隧道至金河路)一期改造工程,已完成北侧主车道和辅道的沥青摊铺,4月12日零点起至今年年底将封闭南侧道路进行施工,施工期间禁止车辆双向通行,同时开放北侧道路交通,公交车站点、行人车辆等同步调整。

宁镇路效果图宁镇路效果图

  宁镇路(常洪隧道至金河路)一期改建工程西起世纪大道(常洪隧道),东至镇海区金河路。工程全长约6.6公里,其中江北段约2.9公里,镇海段约3.7公里。主线为双向六车道,设计标准为城市主干道,主车道计算行车速度为60公里/小时。项目于2016年7月1日开工,计划2018年12月底前全面建成。

  目前,该工程建设进度如何?

  截至目前,该工程已完成北侧主车道和辅道沥青摊铺(除轨道交通敞口段)、北侧人行道混凝土垫层浇筑、北侧全部污水沉井顶管及雨污水开挖管施工等,南侧拓宽段完成规划给水管施工和规划110KV电力穿缆、割接,同时也完成了部分桥梁桩基施工。

  根据安排:该工程计划于5月进行景观绿化施工,8月底完成主车道贯通并具备通车条件,10月基本完成绿化种植和部分景观施工,12月完成景观绿化在内的项目建设。

宁镇路效果图宁镇路效果图

  道路封闭的时间、范围

  以及其他出行提醒

  看仔细哦!

  从4月12日00:00至12月31日24:00,将封闭宁镇路南侧道路进行施工,施工期间,禁止一切机动车在宁镇路南侧道路双向通行。

  同时开放宁镇路北侧道路交通,全线公交站点改设在北侧道路两侧,行人和车辆将利用已完成的北侧人行道、辅道和主车道按照交通标识进行双向通行。

  市政前期办相关负责人提醒道,施工期间,施工路段限速60公里/小时,过境车辆建议绕行中官西路、江南路和绕城高速。

  宁镇路作为连接江北区与镇海区的重要干道,在改造提升后将彻底改变“晴天一身灰,雨天一身泥”的现状,进一步完善区域主干道网络,并与轨道2号线相配合,便于北高教园区、镇海片的对外出行。

  工程的实施内容同时包括对沿线一些重要节点的改造提升。