你有没有边开车边打手机的习惯?

  你有没有边开车边打手机的习惯?如果有,请你一定注意了!据悉,为营造我县良好的道路交通环境, 4月11日起,象山县交警部门在全县范围组织开展驾车时使用手机违法行为专项整治行动。

  随着手机的功能越来越强大,大家对手机的依赖也越来越重,甚至还有人边开车边操作手机,十分危险。开车接打手机不但分散驾驶人注意力,带来交通事故风险,还影响其它车辆的通行效率,加剧路面车辆拥堵。

  “去年宁波市有44%的交通事故是因驾车使用手机等妨碍安全驾驶行为引发的,大多数事故的发生都源于驾驶人的三心二意。”

  据县交警部门介绍说。驾驶时不得以手持方式拨打接听和使用电话,也不能有其他妨碍安全行车的行为,在道路交通安全法里有明确相关规定。

  此次整治行动,县交警部门将加强科技投入,对全县范围部分路面电子警察抓拍设备进行软硬件升级,抓拍“开车打手机”不文明交通违法行为。

  同时,在专项整治期间,交警还将开展日常巡逻排查,对巡逻过程中发现的有开车使用手机的违法行为,会立即对涉及车辆进行临检,并按照相关规定进行处罚。

啊?那查到了怎么处罚?我今年已经扣了好几分了

  啊?那查到了怎么处罚?我今年已经扣了好几分了

  县交警部门表示:

  对驾驶机动车时拨打接听手持电话的,依据《道路交通安全法》相关规定,处50元罚款,记2分;

  对驾驶机动车时通过手持方式操作手机收发短信、观看视频、操作软件,如微信、微博、游戏、导航等有妨碍安全行车行为的,依据规定,处20元至200元罚款,记2分。

  春暖花开时节,

  希望大家都能安全驾驶,

  平平安安上下班!