4月12日,宁波市住房公积金综合服务平台经过住房和城乡建设部验收组检查验收,且评审定级为优秀,成为全国首家按新标准验收定级为优秀的单位,这是宁波住房公积金中心推进“最多跑一次”改革结出的新硕果。

  据悉,住房公积金综合服务平台是指对各个服务渠道进行统一管理,承载信息查询、业务办理、信息发布、互动交流等功能的系统。目前,宁波公积金中心方面已经实现多种渠道的对外服务,包括网站、网上办事大厅、12329热线、12329短信、微信、手机APP、自助终端等7个服务渠道。

  住房公积金综合服务平台的开发建设,实现了更多住房公积金业务的“零跑腿”,极大方便了群众办事。如网上办事大厅新增退休、销户、纯商贷、纯公积金贷款等个人提取业务,实现了网上办理零材料提交;通过住房公积金手机APP和微信,动动手指就可查询公积金账户详情。

  市住房公积金中心相关负责人介绍:“下一步,宁波中心将进一步加大综合服务平台建设力度,不断深化推进“最多跑一次”改革,六争攻坚攀高峰、对标先进创一流,努力为广大缴存职工提供更加优质、更加便捷、更加高效的服务,不断增强群众的改革获得感、幸福感。”