经过3小时3分钟8秒的长跑,来自遵义的25岁小伙张交第一个冲过了终点线,成为了2018宁波山地马拉松赛全马组的男子冠军。

  张交是宁波山地马拉松赛的“常客”,这是他连续第三年参加宁波山地马拉松赛,也是第二次获得比赛的全马组男子冠军。

  “今年的天气比去年舒适很多,可惜自己后半程没发挥好,比我预期的慢了十分钟。”虽然取得了第一名的好成绩,但是张交还有些意犹未尽,“我属于擅长跑山路的选手,今年山地的路程比去年少了许多,很可惜没能发挥出自己的优势。”

  好成绩源于日常的坚持。据张交透露,在没有比赛的时候,自己每天都要出门跑一圈。“有时候是平路,有时候也有山路,每个月大概都要跑个400公里,平均下来一天大概有十多公里吧。”他说。此次宁波山地马拉松赛道沿途的风景也给张交留下了深刻的印象,“山间的风景十分漂亮,这也是我更喜欢参加越野跑的原因。”

  随后,来自北仑的蒋海霞以3小时39分24秒的好成绩夺得了2018宁波山地马拉松赛全马组的女子冠军。

  蒋海霞的跑龄并不长,从2015年接触跑步至今只有短短的3年时间。“一开始是为了陪孩子锻炼身体,结果孩子放弃了,我却慢慢坚持了下来,还一发不可收拾。”蒋海霞笑着说。

  蒋海霞与山马结缘于2016年,那一年蒋海霞也获得了全马组的女子冠军。“我每次比赛都不去想成绩,没想到这次又是第一名。”对于今年的成绩,蒋海霞十分满意,她告诉记者,在最后十多公里的时候自己感觉到十分疲惫,但是由于多年的跑步经历,自己已经习惯了在遇到困难时候努力坚持,咬着牙跑完了全程。