81岁高龄的杜姓大爷清晨5时许从自家出发至晚上9时仍没回家,家人万分焦急,四处寻找。正当一筹莫展时,交警打来电话称杜大爷找到了,家人激动不已。

  4月13日晚8时37分,慈溪交警大队逍林中队值班室接到群众报警,称在胜陆高架上有一名老人骑着一辆人力三轮车极其危险,旁边有急驰行驶的汽车不断驶过。

接到报警后,交警第一时间赶到现场。接到报警后,交警第一时间赶到现场。

  “咱们队员到现场后发现大爷神情疲惫,自称姓杜,一天没吃,清晨离家迷路现仍找不到回家的路”,逍林交警中队长孙海鸿说。交警把杜大爷和三轮车带至警车上。

  这时,有一位队员说刚才在微信朋友圈有多人转发的寻找老人的信息,与该位大爷体貌特征和姓氏基本吻合,是不是同一个人?于是,交警根据朋友圈的寻人启事信息上的手机号码立即联系杜大爷的家人,让其来交警队确认。

  约一刻钟后,家人风尘仆仆地赶到逍林交警中队。

  杜女士是杜大爷的女儿,看到自己的老爹安然无恙,激动地流出了眼泪。“我爹清晨5时离家,直到晚上还没回家,天渐渐暗下来,外面还下着雨,真是急疯了啊!”

朋友圈的截屏朋友圈的截屏
群狼救援信息随时更新群狼救援信息随时更新

  据了解,杜大爷在清晨5时踩着一辆小三轮载着自家田地里的蒜苗去农贸市场赶集,卖完蒜苗后居然忘了回家的路。家人获悉杜大爷走失后,想尽办法,兵分多路寻找,还委托“群狼救援队”编了一个寻人启示在微信朋友圈疯狂转发。正是这样警民合力帮助迷路老人回家,才出现开头一幕。

  大家一起把老爷爷送上车