4月16日,浙江新闻客户端记者了解到,今年以来,宁波市鄞州区人社局信息中心充分运用“互联网+人社”和大数据思维,努力构建了“宣传+技术”双轮驱动的大信息格局,在全省首创“智能机器人领跑行动”,在全省人社系统首次将智能机器人引进“最多跑一次”领域,构建了包含“网上办事大厅+自助服务大厅+掌上智能大厅”相互依托的“三位一体”便民服务新模式,开发实体机器人与虚拟机器人相结合的智能领跑功能,积极助推智慧人社建设。

  62项服务事项下放到基层

  据介绍,鄞州人社部门推进“信息人社”服务到“村”,将就业信息系统和养老信息系统延伸至社区和村庄,将医保网络延伸到社区医院。一方面下沉经办业务,将全民参保登记、养老保险待遇领取资格认证、城镇职工养老和生育保险待遇核准和计发等62项办理频度高、受益面广的服务事项下放到基层,其中待遇计发类业务下放在宁波市尚属首例。

  同时,加强平台管理,采取下发《基层业务下放经、代办手册》、完善硬件设备、定期走访调研、开展业务考核等措施,深化基层平台建设,提升基层经办服务能力。今年21个镇(街道)已受理办理业务10000多项,实现了“大事不出镇,小事不出村” 的建设目标。

104个事项可网上办104个事项可网上办

  此外,鄞州人社推进“网上人社”服务到“户”。初步梳理全局权力事项和公共服务事项182项,在省厅“最多跑一次”网上办指导目录108项中,鄞州区已率先实现104个事项可以做到网上办,高达95%以上。其中,鄞州区企退人员资格认证待遇领取网上办理10多万人次,社会保险网上申报每年70万余比数,真正实现了“零跑腿”。

  而在鄞州区所有的镇(街道)社会保障和公共就业服务所均配置了人力社保自助服务一体机,在较大的社区(村)也进行了配置,全区共计68台。目前已实现了首批46项功能,其中经办类10项、查询类36项,覆盖社会保险、就业创业、人事人才劳动关系、政策法规、社保卡服务五大模块。根据自助机的提示,群众可查询个人养老、医保账户、招聘信息,还能建设家庭共济网、申请创业补贴,另外一体机具有打印功能,可自助打印个人参保证明、养老保险账户单等6项证明。目前鄞州区自助服务一体机共办理业务30万余人次,有效提升服务的便捷性。

  足不出户可办业务

  鄞州人社完善了社保卡制发补换流程,引导参保群众及时激活社保卡金融功能,加快推进社保卡在社保参保缴费、待遇领取、就医结算、关系转移等方面的全业务运用。截至目前,全区制发社保卡150余万张,基本实现人手一卡、应发尽发。

  以“一网站、一微信、一微博”三大平台为基础,鄞州积极推广“鄞州人社”微信公众号和宁波人社APP,鼓励群众利用手机登陆查询求职信息、社保政策、社保个账、医保信息、常见问题等,实现了人力社保信息查询“手到擒来”,业务办理“足不出户”。

  智能机器人实现了“智能问答、智能信息、智能办事”等功能,办事群众常见问题可语音咨询和手动查询,“最多跑一次”可网上办的事项进行24小时全日制滚动播报,让更多群众接纳“网上办”。