被誉为“中国音乐家摇篮”的中央音乐学院附中,要来宁波招生啦!

4月22日,中央音乐学院附中2018年度外省市巡考招生,在宁波音乐港核心区宁波大剧院二楼设立考点。

  学校概况

  中央音乐学院附属中等音乐学校作为教育部直属的国家级重点中等专业学校,建校已有60多年历史,培养出了施光南、刘诗昆、郎朗等享誉盛名的音乐人才,是一所代表中国专业音乐教育最高水平并具有国际影响力的中等音乐专科学校。

  该校设有六年制中学和三年制小学,专业方向包括键盘乐器演奏、管弦乐器演奏、中国乐器演奏、声乐表演等具体课程结构,下设钢琴、小提琴管乐、民乐、作曲理论等十个教研室,几乎囊括了音乐教学领域所有相关门类。

招生信息招生信息

  本次中央音乐学院附中外省市招生,将结合网上和现场报名的学生,在考点现场确认信息后进入初试。

  招生对象涵盖:

  小学六年级(小学应届毕业生)、初一至初三年级(初中应届毕业生)的在校学生。

  此外,本次可报名附中现有的所有表演专业,但不包含音乐教育(初一年级)、作曲(高一年级)、音乐学(高一年级)、提琴制作(高一年级)专业。

为什么设宁波考点为什么设宁波考点

  宁波市民可以在家门口为孩子报考中国顶级音乐中学。这也是中央音乐学院附中首次在宁波设立考点,全国共设有7个城市考点。

  “这次中央音乐学院附中主动走进宁波招考,看中这里高素质的音乐生源,为他们提供专业的音乐能力评估和更深入的音乐教育培养。”中央音乐学院附中校长娜木拉说,近年来,不断有宁波籍学生考入附中和中央音乐学院。

  此外,近两年中央音乐学院与宁波音乐港开展了多项深入合作,最近举办的第二届中国(宁波)海丝国际音乐节,即由中央音乐学院团队承办运营,俞峰深度参与指导。

  2018年中央音乐学院附中

  将在外省市巡考招生的通知

  中央音乐学院附中作为教育部直属的国家级重点中等专业学校,已成为一个以教学为中心,集演出、创作、科研为一体,代表中国专业音乐教育最高水平并具有国际影响力的中等音乐专科学校。现已设立外省市考点,通过公平、公正、公开的严格选拔制度,招收具有高素质优秀音乐才能的青少年到学校学习。

  本年度外省市招生定于2018年4月20日-30日期间

  城市安排为:青岛、上海、宁波、广州、武汉、成都、呼和浩特。

  你没看错,有我们宁波哦~

  请考生登录网上报名系统:http://fuzhongzhaoban.ccom.edu.cn/baoming/wd/ 选择对应城市进行报名

  外省巡考网上报名时间为:2018年3月28日—4月20日。

  相关要求与说明:

  1、附中本部招生考试报名与附中外省招生考试报名每名考生仅限报名一次。(特别提示:在附中本部招生考试已经网上报名的考生,不能再次在外省招生考点重复网上报名。)

  2、我校外省市招生考点所有表演专业均可报名,不包含音乐教育(初一年级)、作曲(高一年级)、音乐学(高一年级)、提琴制作(高一年级)专业。

  3、外省市招生录取结果与本部招生录取结果统一在附中官网发布,请考生关注我校网站。

  4、如有任何疑问可咨询中央音乐学院附中招生办公室电话或发送电子邮件,电话:010-87680852、87680853

  邮箱:fuzhongzhaoban@126.com