马上就“五一”小长假了,3天假期7座及以下小型客车可享受高速免费“大餐”。免费时间记清楚了吗?哪些路段会添堵?小布提前告诉你!

今年五一小长假高速免费通行时段为4月29日00:00—5月1日24:00。

  今年五一小长假高速免费通行时段为4月29日00:00—5月1日24:00。

  免费期间,小车不发卡直接抬杆放行,ETC通道正常使用,计费为零。

  免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准,普通公路则是以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

那么,小长假期间那些时段是出行高峰呢?

  那么,小长假期间那些时段是出行高峰呢?

  市公路局路网中心预计,今年小长假期间宁波市高速公路路网总体交通流量与2017年相比会有7、8%左右的小幅上升,高速公路收费站进出口流量数据达245—248万辆次。

  高速公路出行高峰时段预计集中在4月29日、30日9:00—11:30时、14:30—17:00,上午10点前后及下午4点前后流量将达到峰值;5月1日流量相对平稳,返程高峰时段集中于15:00—19:30。

这些宁波境内高速易堵路段尽量避开——

  这些宁波境内高速易堵路段尽量避开——

  4个易拥堵的绕城节点

  ◎G1501绕城高速蛟川枢纽互通(绕城高速主线双向至G9211舟山跨海大桥舟山方向)

  ◎G1501绕城高速云龙枢纽互通(绕城高速主线双向至S19象山港大桥及接线象山方向)

  ◎G1501绕城高速姜山北枢纽互通(绕城高速主线双向至G15甬台温高速宁海、台州方向)

  ◎G1501绕城高速里仁堂枢纽互通(绕城高速主线双向至G1512甬金高速宁波段金华方向)

  3个易拥堵的桥面

  ◎G15杭州湾跨海大桥

  ◎S19象山港大桥

  ◎G9211舟山跨海大桥

  易拥堵的隧道

  ◎G1512甬金高速宁波段(溪口西至嵊州段及洞桥至溪口东段)隧道路段

  ◎G15甬台温高速(姜山北至奉化段及宁海北至宁海南段)

  ◎S19甬台温复线高速(云龙至塘溪隧道路段)

  ◎G15杭州湾大桥南接线高速(慈城至掌起隧道路段)

  预计因大流量易拥堵的收费站

  小长假期间部分收费站站前广场容易拥堵,车主可以避开出行或者错时进入:

  ◎G15杭州湾跨海大桥南接线慈溪、庵东收费站出口拥堵段

  ◎S1甬台温高速宁波东收费站(16:00—18:00之间车流量很大)

  ◎G15甬台温高速宁海收费站

  ◎S19象山港大桥及接线高速象山收费站

  发生拥堵,建议这样绕行——

(点击图片查看大图)(点击图片查看大图)