今天宁波正式入夏了,夏天来了,暑假的脚步也近了!今天宁波正式入夏了,夏天来了,暑假的脚步也近了!

  对于不少家庭来说,暑假的计划也提上了日程。也许暑假你有上百个计划,但与奥运冠军、世界冠军亲密体验,你肯定未曾想到过。

  对于宁波的青少年们来说,每年暑期间的“翼起成长”阳光体育特训营成为不少人向往的地方,吸引了众多的青少年参与。因为在那里不仅可以尝试不同的体育运动项目,锻炼自己的体格,还可以和与奥运冠军、世界冠军同吃同住的亲密体验。

今天下午,2018年的“翼起成长”阳光体育特训营正式开启。今天下午,2018年的“翼起成长”阳光体育特训营正式开启。

  据了解,“翼起成长”阳光体育特训营在宁波市体育总会的指导下已经举办了3年。今年2,经宁波市体育总会批复,宁波市跆拳道协会联合翼丰体育共同开发“翼起成长”品牌,打造青少年素质教育培训一站式平台。汇聚宁波市跆拳道协会单项体育协会的力量,联合宁波市体工队、二少体专业体育训练单位和鄞江中学等优质教学机构共同打造。旨在打造学校和家庭教育以外,通过体育项目的独特文化渗透,专业的体育技能训练,提升青少年的综合素质、行为习惯和内涵修养。

  和以往一样,今年训练营的时间是7月9日至8月31日;训练营的地方还是在鄞江的宁波重竞技训练基地。本次特训营聘请世界冠军钟齐鑫以及浙江省队、宁波市队专业教练全程指导营员各项体育特训,开设跆拳道、攀岩、武术、散打、拳击、举重、摔跤、柔道项目。营员们从这8个项目中,可以选择一个项进行特训,也可以选修体验其中五个项目。

  除了体育训练,训练营还开设美术、陶艺等课程。此外,训练营还组织户外运动,徒步领略它山堰、晴江岸的人文与自然之美,晚上扎营户外,与小伙伴们感受“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的别样意境。

  宁波市体科所将为参加特训营的营员们,提供一次青少年体态评估的机会,检查你这棵“小树苗”的身姿是否符合标准,并给你专业、科学矫正姿态的建议。

  最重要的是,青少年们在参加训练营的同时也是一次能力展示,因为宁波市各运动队各位“伯乐”也在挑选队员。还有,训练营的营长也来头不小,他就是宁波市唯一奥运冠军石智勇。