在庆祝改革开放40周年之际,由海曙区人民政府主办,中共海曙区委宣传部、海曙区文学艺术界联合会联合承办的“曙色添香”海曙区首届美术书法大展于2018年5月16日上午时在宁波美术馆开幕。

  本次大展是区划调整后新海曙首次组织的规模最大、质量最高的一次美术、书法艺术大展,其目的在于通过组织海曙辖区美术、书法艺术家围绕新海曙新风尚进行采风、创作、展览展示,进一步展示区划调整后海曙区文艺事业发展成果,促进新老海曙的文化融合,为区域经济、社会事业和谐发展以及海曙争当全市“文化引领排头兵”提供强有力的文化支撑和精神动力。

  本次大展从去年10月开始征稿,到今年3月底截稿,得到了全区书画艺术家、工作者爱好者积极响应,来稿作品质量较高,共收到书画作品合计600余件,经过省市专家严格评审,评出书画优秀奖各10件,入展作品110件。本次大展还收到特邀书画作品20多幅,都是一些在甬全国和省级知名的老中青艺术家,如:陈继武、韩培生、王正均、尤苏、胡文明、金林观、蔡肖穆、陈承豹、李羡唐、何业琦、颜亚培、陈亚非、周律之、陈启元、沈元发、曹厚德、邹大鸣、蔡毅、张奕辰、陆爱国等。总共140多幅作品,定于5月16日---5月27日在宁波美术馆展出。