5月24日,全球11个国家和地区的慈商代表今天都回慈溪了,他们是应邀前来参加2018·世界慈商大会的。

  2018·世界慈商大会是中共慈溪市委、慈溪市人民政府支持慈商和广大在外慈溪籍精英创业创新的重要战略平台。本次大会由中共慈溪市委、慈溪市人民政府主办,39家市级单位和19个镇(街道)共同参与,大会组委会办公室设在慈溪市工商业联合会。大会将举办慈商大会、慈溪发展成果展、姚云龙先生纪念馆开馆仪式、智能制造论坛、新经济论坛、慈溪投资环境说明会、环杭州湾政产学研联盟启动仪式、市外慈商考察及相关配套活动。

  1949年的5月24日是慈溪解放日,也是划时代的开始。在这个特殊的日子里召开2018·世界慈商大会,回望过去,牢记来时路,展望未来,把握新方向、创造更加美好的明天。

  慈商聚,报桑梓。大会以“汇聚天下慈商 共建美好慈溪”的主题,利用广大在外慈商和慈溪籍高校专家、精英人士集中返乡的契机,通过组织安排慈溪发展成果展、市委市政府领导会见市外重要慈商、慈溪籍高校专家代表、精英人士代表、市外慈商考察等活动,宣传好慈溪近年来发展变化、特色优势,使他们进一步了解慈溪、知晓慈溪,有效激发他们建设家乡、回馈家乡的热情。

  在大会召开之际,慈商回归项目佳绩频传。5月23日,慈溪市人民政府与宁波和利时智能技术有限公司签订战略合作协议,围绕推进实施“中国制造2025”,共建智能制造基地,为慈溪中小企业智能化改造出谋划策,加快推进慈溪市智能经济发展步伐。

  宁波和利时智能技术有限公司作为国内工业自动化系统唯一的海外上市企业,在自动化、智能制造和信息技术等领域有很强的自主创新能力。宁波和利时智能技术有限公司董事长邵柏庆作为土生土长的慈溪人,这次率领科创团队回乡参与智能经济发展建设,运用全球创新资源和自主创新能力,促进慈溪制造业传统生产方式的转型,推动慈溪制造业向数字化、网络化、智能化升级,助推慈溪智能经济高质量发展。

  “近年来,慈溪把智能制造作为推进‘中国制造2025’行动的主攻方向。慈溪将借助慈商这个国内顶尖高端智库,集聚专家学者智慧,直面发展难题,共同推动慈溪智能制造走出一条富有特色的发展之路。”慈溪市主要负责人说。