“抢人大战”的大火越烧越旺。作为一个开放城市,宁波每四个人中,就有一个从事与外贸相关工作。不过,伴随着外贸行业转型升级,企业对外贸人才的需求也开始升级,外贸行业正加速开展对新型外贸人才的争夺。

记者 郭戟铠摄影记者 郭戟铠摄影

  最近,长三角唯一的国家级外贸综合服务平台世贸通,发布了一项“千人英才”计划。尽管世贸通是一家以外贸为核心业务的公司,但乍一看其招聘岗位却似乎与外贸本身并无直接关联。营销推广、客服经理、运营经理、展览会务经理等成了主角,还有互联网平台开发的JAVA程序员、PHP程序员、运维工程师等岗位,更奇怪的是,还有创意设计、政策法规专员等岗位。

  比如“政策法规专员”这一项的岗位要求里描述的是“本科及以上学历,食品、生物、化学等相关专业,曾参与企业食品安全、法律法规审核的优先”。

  一个外贸公司为什么要用到这样知识结构的人员?世贸通人力资源总监赵颖告诉记者,外贸形势的变化,使得他们需要更多专业型人才去研究国家的政策走向、监管动向,可以第一时间为平台上的中小微企业提供专业而周到的解答,并为他们的业务发展提供有效的咨询服务和通关支持,所以这类貌似与外贸不着边际的岗位,正是外贸综合平台区别于外贸代理公司的核心所在。

  实际上,这种岗位需求的变化,正是外贸转型的表现。改革开放以来,在技术与市场的驱动下,中国外贸不断升级,已经进入到外贸4.0时代。

  业界认为,外贸1.0是计划经济下的外贸模式,由各类专业外贸公司收购商品后出口到海外;外贸2.0是会展模式,出口企业参加广交会以及各类海外展会收获订单;阿里巴巴以及各类外贸互联网平台的时代是外贸3.0时代,企业在专业的外贸网站上发布信息,接受老外询盘,获取订单;外贸4.0时代则是一个技术创新的时代,跨境电商、外综平台、eWTP新外贸等新概念层出不穷。

  世贸通副总经理孔泽昊说,前不久举行的浙江省外开放大会上提出,我省要构建全面开放新格局关键要有高素质的国际化人才,要坚持培育国际化人才和引进外国人才两手抓。而根据规划,在未来2-3年,世贸通将力争实现年服务规模逾20亿美元,服务企业超1万家,要实现这些目标,必须要在模式、技术、服务上进行创新,这就需要更多的国际化人才加盟,创新经营模式。

  “在实际运作中,我们还发现大量中小微外贸企业存在着招人难的困扰,对宁波的中小微外贸企业而言尤其如此。想拓展海外市场,需要国际化人才;想在经营模式上创新提升,需要管理型人才;想在工业设计上突破,需要设计等专业人才……但是小微企业体量太小,很难吸引优质人才加盟。”孔泽昊说,为此,世贸通专门推出了新的服务项目——人才服务,并将启动“千人英才”计划,计划通过展开一对一的,点对点的深化人才服务,对推荐的人才进行长、中、短期跟踪,在2-3年内为外贸中小微输送千名人才。