又到荪湖花海烂漫时。5月26日,“花开荪湖 畅享生活”2018荪湖花海旅游文化节启动仪式在荪湖举行。

  马鞭草霓裳的紫海,波斯小菊蓬勃的绚烂,向日葵傲然的向阳……,现场的美景五彩纷呈,由马鞭草、百日草、蛇目菊、波斯菊、冰岛虞美人组成的混合花海,让游客们留连忘返。

  活动期间,好节目也是精彩纷呈!在现场,伴随着最IN的音乐不间断,花海舞蹈、汉服秀、民歌、小丑互动等精彩节目也接连不断,还有热闹非凡的花田喜市——花海闹市集,各种互动小游戏将启动仪式推向高潮。

  “这次的市集活动共有数十家商户进驻荪湖花海边,上百款旅游、亲子、文创、农副产品缤纷上架,还有各种名车来到了我们的荪湖花海畔。”宁波市江北区保国寺荪湖开发办负责人表示,这次活动还采用了游园会的形式,游客们领取的荪湖旅游护照不仅可以参与商户优惠活动,兑换精美的小礼品和超萌超精致的荪湖限量版公仔。还可以享受到保国寺荪湖旅游度假区内各单位、商户的门票打折和为期一个月的保荪度假区花期特惠活动。

  另外,这次旅游文化节中还融入了现在最热门的元素,例如无人机航拍、开设抖音大赛等,让荪湖的美玩出各种花样来,营造了全民参与,全民推广的模式。

  “我们通过这次活动,更进一步提升荪湖花海的旅游印象,吸引更多的市民前来荪湖休闲娱乐,让市民们了解荪湖花海不只有花,大力丰富荪湖花海的旅游内容,在加深荪湖花海的知名度,美誉度的同时,带动了整个保荪景区的特色旅游。”宁波市江北区保国寺荪湖开发办负责人说道,以本次花海旅游节为契机,举办系列活动,不仅能推动亲子、音乐、花海、运动等主题的融合发展,也能促进保荪区块旅游的从单一的只赏景转型升级为吃住、娱乐、景观、文化为一体的综合旅游胜地。

据了解,今年为期一个月的荪湖花海旅游文化月系列活动共有七项主题活动:据了解,今年为期一个月的荪湖花海旅游文化月系列活动共有七项主题活动:

  “花开荪湖 畅享生活”——2018宁波荪湖花海旅游文化节开幕式活动;“花田喜市”——花海闹市集;“花海慢园”——保荪度假区花期特惠;“抖出花样”——2018花开荪湖抖音大赛;“影动荪湖”——荪湖风光摄影展;“护花使者”——微志愿岗位招募;“绘彩花舞”——停车场创意涂鸦彩绘。

  (本文图片由通讯员张落雁提供)