26日早晨,天空不作美,雨淅沥沥地一直下着,路上行人稀少。26日早晨,天空不作美,雨淅沥沥地一直下着,路上行人稀少。

  可是在江北荪湖却是人头攒动,数百位市民欢聚一堂,尽管雨水打湿了裤腿,可这丝毫不影响他们的热情,因为2018年浙江省全民健身浙东片区将在这里举行。

  跑马拉松的忙着热身、趣味亲子游戏商定战术安排……来自江北的马女士一家三口就在其中。

  面对风雨交加,不少家长都会带着孩子窝在家里,可是马女士为何还要带着4岁女儿参加活动?在马女士看来这是给女儿上了一堂课。

  前段时间马女士通过网上知道这次活动,想着活动地点在荪湖又是亲自运动,于是乎一家三口报名了。然而就在一家人期待着风和日丽的活动日,却迎来了风雨交加。“我们也想过放弃参加活动,可后来觉得,雨不算大,给孩子接触一下雨天活动,不要做温室里的花朵。并且也之前也承诺过带孩子参加,于是就来了。”

  据了解,本次活动为期两天,吸引了宁波以及省内其他地区的5支队伍,共约800人参加。

  活动分为四大项,有趣味定向拓展、开幕式、迷你马拉松健步走、趣味亲子游戏。其中趣味定向拓展包括袋鼠跳接力赛、毛毛虫赛跑、摸石过河、鼓舞飞扬4个小项目;趣味亲子游戏包括破冰团建、珠行千里、共赴前程、不倒森林、巨人脚步5个小项目。

  活动以“团结、交流、互助、共赢”为宗旨,以“增强市民体质,提高综合能力,培养独立分析和良好逻辑思维能力”为目标,充分融合了“体育、文化、智慧、拓展、绿色、环保”的元素和理念,不断激发参与者的团队精神、竞争意识,强化绿色、安全、科学的健身意识和健身方式。

  全民健身是关系到每一个市民的幸福工程,随着经济社会的不断发展,人民健康意识不断加强,人们的健身需求也日益高涨。

  近年来,市体育部门广泛开展全民健身系列活动,不断加强全民健身技能指导员队伍建设,不断提升全民健身公共服务水平,使更多的市民找到适合自己的一项或多项健身运动项目,把运动健身变成一种生活习惯,把全民健康带进每一个家庭,逐步形成“运动一个人,影响一家人,健康一座城”的大健康氛围。

  此外,开幕式上还能欣赏到动静结合的威风锣鼓、健身啦啦操、健身瑜伽、空竹、健身气功等体育文化表演。