随着中东欧博览会的正式启幕,6月7日上午一场时长15钟的发布会,简短却关注度颇高——宁波市向全球发布了16+1贸易指数(CHINA-CEEC Trade Index, CCTI)” 。

  16+1 贸易指数是宁波航运交易所编制的海上丝路指数的重要组成部分。由进出口贸易指数、出口贸易指数和进口贸易指数构成,从中东欧16国和分国别两个粒度衡量我国与中东欧16个国家间的贸易发展水平,反映我国与中东欧16个国家间的贸易发展变化趋势。

  “16+1 合作”机制建立6年以来,双边合作由小到大、由浅入深,涉及经贸、投资、金融、等诸多领域,2017年,中国与中东欧国家进出口额超过680亿美元,双边贸易额同比增长超过15%,“16+1合作”已成为具有重要影响的跨区域合作机制。

  随着中国与中东欧国家合作领域持续拓宽、内涵愈发丰富、双边贸易参与者不断增加,如何了解双边经贸往来情况、掌握双边贸易发展动向,成为双边贸易主体的迫切需求。为此,积累了丰富指数编制经验的宁波航运交易所针对中国与中东欧经贸参与者的实际需求,研发了16+1贸易指数。

  “16+1贸易指数通过建立可量化的评价指标体系,准确反映我国与中东欧国家之间的经贸往来情况,为从事中国与中东欧国家间贸易、投资、运输等领域的市场参与者把握市场动态提供方向和视角,为金融和学术研究机构研究我国与中东欧国家的贸易发展情况提供信息参考和趋势判断,并为政府部门评价‘16+1 合作’的实施效果和宏观政策调整提供重要依据。”宁波市政府口岸与打击走私办公室党组副书记、副主任陈利珍介绍。

  2017年,CCTT进出口贸易指数平均值同比上涨16.12%;而2014-2017年,我国与中东欧国家进出口贸易额在中欧贸易中的比重由7.55%上升至8.73%。可见,中国与中东欧国家往来合作的活跃度,以及在中欧贸易中的重要地位这在CCTI中得到印证。

  “16+1合作”作为中国与中东欧国家开展务实合作的重要平台,目前各方已搭建起20多个机制化交流平台,推出200多项具体举措,中国与中东欧各国在不同领域、通过不同形式开展了各具特色的合作。为有针对性的表现中国与中东欧的贸易发展情况,16+1贸易指数通过中东欧16国和分国别两个粒度衡量我国与中东欧16个国家间的贸易发展水平,使得中东欧各国与我国进出口贸易的占比、增速、发展潜力等在指数中都得到体现。  

  例如: 2017年,波兰在中东欧各国与我国进出口贸易中占比最高,达到31.34%;斯洛文尼亚增速最快,2017年与2014年相比增幅达到45.85%;而克罗地亚等国与我国进出口贸易的低基数和高增长,又给我国与其的进出口贸易带来巨大的发展潜力。

  宁波航运交易所副总经理冯扬文介绍,未来还将充分利用大数据的优势,不断丰富16+1贸易指数相关产品和应用,加强指数解读,为政府的宏观决策、金融和学术机构的研究、企业的市场把控等提供参考和依据。

  (本文图片由记者王凯艺拍摄)