(开机现场 何旭辉 陈琼 摄)(开机现场 何旭辉 陈琼 摄)

  由浙江钱海影业股份有限公司和北京卓迈影业有限公司联合投资制作的院线电影《烛仙》于6月9日在生态优美、风景秀丽的奉化裘村镇马头村正式开机。

  该电影讲述民国时期,出身于甪直一个没落士绅家庭的女大学生冯晨晨,回老家时遭到纨绔子弟逼婚,她勇敢而决绝的反抗封建婚姻,在深水河畔请来烛仙相助,不料却陷入重重危机当中。

  据制片人金毅介绍,这是第一部全程在奉化地区取景的院线电影,影片画面全部在裘村镇马头村拍摄,预计将于11月初登陆全国电影院,与观众见面。

  据了解,影片投资人之一的裘琦锋先生就是土生土长的奉化裘村镇人,作为浙江钱海影业股份有限公司的执行董事,在去年年中与北京卓迈影业有限公司研讨拍摄院线电影《烛仙》时,他就带摄制组一行前往奉化考察影片拍摄基地。摄制组一行实地考察了整个奉化区的山水等重要景区后,确定把3A级村庄景区裘村镇马头村作为影片《烛仙》的拍摄基地。