6月9日,象山泗洲头镇“游灵山秀水,品泗洲乡韵”全域乡村旅游文化节正式开幕,八方游客入林摘梅、登山赏花、入花鉴瓜、体验非遗,品尝美食,尽享乡村之美。

  气候适宜,今年的马岙杨梅产量比去年增加15%左右。“我们的杨梅都是人工采摘,不用棒打,所以烂在枝头的数量也不少,看到今天这么多游客来采摘,我们很开心。”当地一位农户说。

  走进肖胡,山上清脆的翠竹与成片烂漫的格桑花海相映成辉,俨然成了世外仙谷。游客驻足赏花掠影,整个身心都放松了下来。除了迷人的格桑花外,泗洲头镇还把“香气”远飘省内外的大理甜瓜搬了进来,甜瓜手绘、雕刻时光、甜瓜创意菜等节目带领游客互动,体验甜瓜之旅。除此之外,游客还亲手做香包、雕刻橡皮章、制作麦秆画,体验非遗文化。

  据悉,整个全域乡村旅游文化节以大理香瓜、马岙杨梅、肖胡花海、非遗课堂为主题,串联何婆岭、肖胡、后王、峙前、下马岙、墩岙等六村。在提供杨梅采摘、花海观赏、甜瓜雕刻、非遗课堂的同时,当地还借节造市,推出农家宴及BBQ烧烤,吸引了2000余名游客就餐。

(本文照片由四周头镇政府提供)(本文照片由四周头镇政府提供)