6月12日上午,家住鄞州下应街道景湖社区的应秀娟奶奶从社区工作人员手中领到了第一张印有“景湖情 温暖行”的卡片。这是该社区刚刚启动的“暖芯卡”行动,主要为了方便社区老年人出行安全。

  社区党支部书记杨丽君告诉记者,景湖是一个拆迁安置小区,居住的多以老年人为主,“我们统计了下,60周岁以上老年人在我们社区占比32%,可以说是一个严重老龄化社区了。”基于这个实际情况,景湖社区在平时中也非常注重老年人关怀这块内容。谈到当初为什么会有这样一个“暖芯卡”行动,杨丽君坦言:“在平时新闻或者朋友圈中经常有老年走失迷路的消息,我也是在和社区老年人交流中受到启发,想在老年人防走失这块做点工作,尽点薄力。”

  从今年5月份起,“暖芯卡”前期走访调研启动。社区党支部志愿者分4组进行走访调研。在走访中,志愿者了解到,社区老年人虽然可以享受免费乘坐公交出行,但是部分老年人存在外出迷路情况,令人担忧。社区80岁的章伯伯表示,有一次出门时找不到回来的公交了,又记不起家里的电话号码,无奈之下只能报警求助。如何既能满足老年人出行公交需要,又能确保他们安全顺利到家呢?经过大家集思广益,决定在公交卡上做些许文章,或者利用公交卡载体在上面增加点附属应急信息。为此,杨丽君和同事们可是煞费苦心。

  随后,社区党支部召开了几次工作会议,有老年协会会议、居民代表会议,听取了多方意见,最终确定制作公交“暖芯卡”,受到大家一致认可。

  记者在“暖芯卡”上看到,内容很是齐全,包括姓名、性别、出生年月、家庭地址、家庭电话、应急联系人、应急电话、慢病状况等信息。不仅如此,所属社区、社区联系方式信息也均在“暖芯卡”上,最大程度保障老人们出行安全。只要老人将领到的“暖芯卡”贴在公交卡上就可以了,非常方便有效。

  今天上午,社区200份暖芯卡正式发行,在提前做好通知情况下,老人们纷纷拿着公交卡过来登记信息。应秀娟奶奶表示:“年纪大了,阿拉记性越来越差,有时候外出还找不到回来的公交车,现在有了这个信息卡就不用担心了。”70多岁的史惠芳伯伯表示:“现在出门如果找不到路了,有好几个办法,可以拿着信息卡询问好心人,也可以联系儿子,还可以打电话给社区。社区为阿拉老年人考虑得很多,交关赞。”贴心的社区工作人员一边发放“暖芯卡”一边提醒老人们除了安全出行也要注意保护个人隐私。

  老吾老以及人之老。近年来,景湖社区结合社区实际始终坚持开展老人关爱工作。为每位老人登记造册,做到“一人一档”,详细了解社区老人的基本情况,从他们需求出发,社区调动内外资源,为老年人提供了各项服务,有免费理发、按摩、量血压、健康讲座等,不断提升社区老年人的生活质量,丰富老人的晚年生活,努力做到老有所养、老有所乐、老有所医、老有所学。小小“暖芯卡”,体现的是社区对居民的细致服务和满满温情。

  (照片由记者王凯艺摄)