“没想到跑一次就能领到发票了。”刚刚领到新发票的宁波习羽智能科技有限公司会计有些意外地说,“之前来申领发票,要带很多资料,还要在公司、办税服务厅、税源管理科来回跑好几趟,有时候一天还办不下来。现在只需要在大厅递交申请,填好联系信息,稍等一会儿就可以领发票了,真是方便多了。”

  宁波杭州湾新区国税局税源管理一科负责人介绍道:“今年,我们公布了‘最多跑一次’清单,发票票种核定和10万元以下增值税专用发票最高开票限额审批等事项均列入其中。在此基础上,对于纳税信用级别高的企业申领最高开票限额在10万元以上的情况,我们还创新实行‘流程整合,管理后置’的发票申领新模式,让信息内部流转多跑路,税收管理员主动上门看资料,纳税人少带资料少跑路。”据悉,该措施实行2个多月来,已惠及纳税人80余户次,大大节省了纳税人的办税时间,纳税人发票申领实现了从“多次跑”到“一次跑”的跨越。

  流程整合,化多步为一步。据了解,“流程整合,管理后置”模式通过将部门内和部门间的流程优化整合,将发票票种核定、最高开票限额审批、发票现场领用等三个步骤整合为一个步骤办理。纳税人只需在办税服务厅窗口进行申请,票种核定、限额审批的纸质和电子信息通过内部流转迅速传递到税源管理部门。税源管理部门根据企业提供的情况,即时审批限额,纳税人便可当场领购发票,整个过程耗时较之前大大缩短。“如果纳税人申请完发票后不能及时领取,也可以通过网络领取发票,发票会通过快递寄送到纳税人手中。” 杭州湾新区国税局工作人员介绍说。

  管理后置,化被动为主动。在该种模式实施之前,相关资料是由纳税人拿到税务机关进行审核,现在,通过税务机关工作人员主动联系企业,实地调查中查看资料,大大减少了资料遗漏等情况。“能够先申领到发票,解了我们的燃眉之急呀。”前来办税的纳税人感叹道,“如果还跟以前一样,发票开晚了,业务或多或少就会被耽误了。”

  放管结合,服务企业发展。让纳税人“最多跑一次”申领发票,为“放”;后置管理、调查情况、核实业务资料,为“管”;站在纳税人角度设想,优化流程、方便办理,为“服”。宁波杭州湾新区国税局“流程整合、后置管理”的发票申领新模式正是基层税务机关践行“放管服”的真实写照。(通讯员 毛桂苗 张艺潇)