开工现场开工现场

  既已破土动工,未来可期。6月13日上午,丹马士梅山国际物流中心奠基,这标志着世界级物流龙头企业正式落子梅山。丹马士亚太区CEO Martin Holme(霍满庭)放弃另一个重要活动,亲赴宁波梅山为奠基挖下第一锹土。为了这个项目,丹马士和梅山方面洽谈了整整十年。

  随着项目的开工,过去十年双方洽谈的点滴被陆续揭秘。且看梅山是如何在新一轮开发开放发展中抢机遇、抢项目的。

  为何要抢这个项目?

  丹马士环球物流公司原名马士基物流,是马士基集团旗下专业为全世界客户提供供应链管理和货运代理服务的国际性物流运输公司。

  马士基集团在世界500强中位列170位前后,集团旗下拥有航运、码头、物流及石油天然气的勘探生产等主业。2016年下半年马士基收购了全球第七大航运公司南美汉堡,2017年出售马士基石油、钻井等业务,2018年年初宣布和IBM组建合资公司,通过区块链技术为开展全球贸易提供更为高效、安全的方式。计划2019年收购全球第五大航运公司赫伯罗特等大动作,旨在进一步做大做强全球的航运、码头、物流业务。

柴利能(右一)正在与丹马士亚太区CEO 霍满庭(左二)交流相关情况柴利能(右一)正在与丹马士亚太区CEO 霍满庭(左二)交流相关情况

  丹马士环球物流公司在全世界有300个办事处和10800名专业工作人员,每年货物处理量超5000万立方米,营业额超30亿美元,形成了全球化的物流网络体系。目前在中国开有14家分公司,仓储运营面积超过100万平方米。

  知情人士透露,作为世界级物流龙头企业,当前丹马士环球物流正在向仓库自动化、管理数据化、客户精准化方向发展。特别是在国际集拼、国际中转等国际物流业务领域,拥有先进的管理模式和全球化的网络系统,这与梅山发展国际供应链创新试验区的需求高度契合。

  良好的合作基础

  彼此的需求高度契合,双方也有良好的合作基础。丹马士亚太区总裁霍满庭表示,丹马士与宁波港的合作由来已久,早在2006年就在宁波北仑区域建立了物流中心,仓储设施从2万平米发展至当前的8万平米。2017年马士基航运在宁波港的运输量达278万标箱。为了不断满足客户日益增长的仓储需求,我们选择了梅山,因为梅山拥有良好的地理位置和水深条件,有梅山产业集聚区管委会和宁波港对我们的大力支持。当前梅山又在申报创建自由贸易港,正积极与国际接轨,非常符合丹马士的发展需求。

  此外,丹马士的母公司马士基集团在梅山也有投资。马士基航运在宁波舟山港的集装箱运输量一直位居各大航运公司首位,随着集装箱运输量的增加,物流仓储需求也随之增大。梅山港区3-5#泊位,就是宁波舟山港集团与马士基集团合作共建的。目前这3个泊位已建成投营,其中宁波港占67%、马士基占33%股份,这让梅山港区在宁波舟山港中的核心港区优势也日显明显。

柴利能致辞柴利能致辞

  梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能表示,历经十年发展,梅山已具备良好的发展基础,形成了包括国际贸易与物流在内的六大主导产业,集聚了丹马士项目等一批国际供应链龙头项目。当前,梅山正全力推进包括国际供应链创新试验区在内的“一港五区”建设,服务推动宁波“一带一路”综试区创建。期待丹马士梅山项目早日投运,加快建成智能化程度最高、国际化程度最高、服务水平最优的国际物流配送中心,打造一流精品工程和样板工程,为梅山建设国际供应链创新试验区提供有力支撑。

  十年洽谈 终结硕果

  昨天,梅山具体接洽该项目的投资合作局相关负责人介绍了过去十年来双方洽谈的点点滴滴。

奠基现场奠基现场

  2008年,随着梅山保税港区的获批,梅山招商人员上门拜访丹马士亚太区投资部,双方开始交流接洽。通过宣传,丹马士物流亚太区注意到了梅山在开放政策、地理位置、国际航运等具有的独特优势;

  2009年6月,梅山保税港区管委会承办“2009中国长三角物流投资与合作国际峰会”,邀请到丹马士物流亚太区投资部人员参会并考察梅山;

  2010年7月,丹马士物流亚太区总裁斯蒂芬(Steffen Schiottz-Christensen)来访梅山,在时任宁波市常务副市长王勇的见证下,与梅山签订投资意向书;之后受美国次贷危机影响,世界航运物流业一片萧条,马士基集团总部暂停所有投资业务;随着梅山港区在宁波舟山港中的核心港区优势日显明显,丹马士物流合资运营的宁波龙星物流有限公司的成功经营,丹马士物流亚太区再次把梅山投资方案提交给马士基总部;

  2015年5月,丹马士物流亚太区总裁马丁( Martin Holme)先生一行来访梅山,考察梅山投资环境;

  2015年10月,丹马士物流大中华区财务总监Zia Rizvi先生一行到访梅山再次签订项目投资意向;

  2016年6月,丹马士物流亚太区总裁柯诺胜(Thomas Riber Knudsen)先生、马士基中国区董事主席施敏夫(Tim Smith)先生一行到访梅山,考察投资环境;

丹马士亚太区CEO霍满庭致辞丹马士亚太区CEO霍满庭致辞

  2017年12月,马士基总部批准了丹马士梅山项目;

  2018年1月,马士基集团副总裁、马士基中国有限公司董事长施敏夫(Tim Smith)先生一行到访梅山,正式签订了投资协议;

  2018年5月,丹马士梅山项目通过招拍挂手续,成功竞标。至此,丹马士落户梅山已尘埃落定。

  据介绍,丹马士梅山国际物流中心项目是由丹马士环球物流香港有限公司和宁波梅山保税港区泉合投资有限公司各占50%投资设立,用地150亩,总投资2800万美元,拟建约5万平米的现代化高货架仓库及相关设施,主要从事进出口物流、国际集拼、国际中转、跨境电商、国际贸易等业务。

  接下来,梅山将以本次丹马士梅山项目奠基仪式为契机,将丹马士更多的客商资源吸引至梅山,同时双方可以联合相关部门,互派骨干力量成立国际供应链专题小组,共同研究国际集拼、国际中转等业务运作创新模式,推进梅山“一港五区”建设。

  (本文图片均由记者王健拍摄)