6月17日,为期一周的全国翻波板锦标赛今天正式在宁波东钱湖落下帷幕。本次大赛共有来自各省市地区代表队、各会员俱乐部以及港澳台帆船协会的19支代表队、140余名运动员参加,共分场地赛、长距离赛、障碍赛三项赛事,设有翻波板男女RS:X级、T293级、Gaastra Pro级和Gaastra Fun级6个参赛级别。

  作为第十届东钱湖湖泊休闲节的主要活动之一,全国翻波板锦标赛以赛为媒,传递“乐活”理念,为湖休节注入更多的活力。比赛期间,来自全国各地的五彩翻波板在东钱湖面上迎风起舞,形成一道亮丽的风景线。运动们熟练地操控着翻波板,在东钱湖湖面上演着速度与激情的碰撞,为现场观众奉上了一场场视觉盛宴。据悉,本次大赛战况十分激烈,运动员们一次次在东钱湖上演着“逆风翻盘”的好戏。在男子RS:X级长距离赛和障碍赛中包揽双项冠军的浙江队运动员李涛在采访中说道“玩翻波板就是不管什么时候都不能放弃,万一最后有了风呢?东钱湖就是我的一个福地,这里不管是风力条件还是水利条件都非常优越,而且景色宜人,很期待下次继续来到东钱湖比赛”。

  经过一周的激烈比拼,各赛事成绩也终于火热出炉。在长距离赛中,浙江队的李涛、福建队的叶兵、海口队的何可乐分获男子RS:X级前三名;四川队的金学玲、浙江队的史红梅、山东队的付晓梅分获女子RS:X级前三名;广西队的吴剑伟、广东队的陈昊泽、陕西队的胡舒桐分获男子T293级前三名;广东队的邓丹丹、庄凯欣、阳江队的刘嘉敏分获女子T293级前三名;浙江队的刘运生、福建队的钟良炜、宁波队的夏锦涛分获男子Gaastra Fun级前三名;宁波队的胡沁莹、阳江队的梁杰愉、宁波队的胡蕾分获女子Gaastra Fun级前三名。在障碍赛比赛中,浙江队的李涛、福建队的叶兵、新疆队的黄震分获男子RS:X级前三名;四川队的金学玲、福建队的黄依丹、浙江队的史红梅分获女子RS:X级前三名;阳江队的敖剑康、浙江队的许鸿、广东队的陈昊泽分获男子T293级前三名;四川队的陈雨、广东队的庄凯欣、邓丹丹分获女子T293级前三名;宁波队的夏锦涛、叶幸运、芦恩浩分获男子Gaastra Fun级前三名;阳江队的梁杰愉、宁波队的宋佳缘、阳江队的张鑫钰分获女子Gaastra Fun级前三名。在场地赛中,福建队的叶兵、浙江队的李涛、福建队的林志伟分获男子RS:X级前三名;福建队的黄依丹、山东队的付晓梅、浙江队的史红梅分获女子RS:X级前三名;广东队的陈昊泽、阳江队的敖剑康、广东队的梁文志分获男子T293级前三名;广东队的邓丹丹、四川队的陈雨、宁波队的闫铮分获女子T293级前三名;浙江队的刘运生、宁波队的叶幸运、夏锦涛分获男子Gaastra Fun级前三名;阳江队的刘政萍、梁杰愉、张鑫钰分获女子Gaastra Fun级前三名。