6月22日,北京大学招生办陆老师一行提前来到镇中,并带来北大喜报。

  陆老师说,感谢镇海中学为北大输送了这么多的优秀生源,今年的获奖名单镇海中学有3张纸,奖励达45人次之多,是全省最多的,祝贺!

  据悉,在北京大学今年的评优评奖活动中,镇中毕业生从北大万名本科学子中脱颖而出,获奖人数多,获得奖项多,奖项级别高。

  与此同时,一年一度的镇中小黑板也来了!镇海中学62位学霸被清华北大录取,录取人数位列全省第一!

62位同学确定被清华北大录取;62位同学确定被清华北大录取;

  26位同学确定被复旦大学三位一体录取;

  40位同学确定被上海交大三位一体录取;

  5位同学确定被中国科学院大学三位一体录取;

  9位同学确定被中国科学技术大学录取(三位一体录取4人,创新班录取5人);

  320余人达到浙江大学预估分数线……

  今年高考,镇海中学学生在全省前十中占据三席!

  今年高考新出炉的学霸,来自镇海中学王翌介绍她的学习经验时就说,自己平时比较喜欢数学,高考时数学的考试题目也非常对她的胃口,不过之前从来没有参加过任何学科竞赛。高考前她还给自己放了一天半的假,基本上不复习,就和同学聊聊天,看看作文书,清空一下大脑。“可能因为这样高考的时候,脑子比较清楚。”

  从小学开始,王翌就没有上过培训班。“主要还是跟着老师的节奏走,利用好课堂的45分钟。”

  至于暑假里要干什么,王翌说,接下来打算了解一下清华大学建筑系,还和同学约好了,要去周围玩一下。

  而班主任杨威向记者说起这个得意门生,乐开了花:“她应该是高考成绩出来后,镇海中学与高校签约的第一人。”

  原来,王翌之前已经通过了清华三位一体初试A,高考取得如此好的成绩,顺利完成签约是意料之中的事。

  在杨老师眼里,王翌是一个非常全面的学生,自律性非常强,各科很均衡,“她真的很稳,参加的考试,基本上不会出现大的波动。”

  杨老师透露,王翌的知识面广泛,文学、历史方面的书都很喜欢看。去年,镇海中学举办英文书法大赛,王翌的英语书法作品就得到了二等奖。

  镇海中学对新高考的应对,让王翌的发展如鱼得水。杨老师说,学校在高一高二时选考科目的走班,以及高三时的三位一体招生辅导,让王翌有了很大的发挥余地。

  王翌的妈妈是镇海炼化的职工,爸爸是自由职业者。她小学毕业于镇海区实验小学,初中是蛟川书院,是镇海本地人。据王妈妈介绍,王翌平时兴趣比较广泛,靠的是自觉,最近还迷上了乒乓球:“她平时的成绩很均衡,基本能维持年级前5。”