图片来自浙里宁波公众号图片来自浙里宁波公众号

  “背我去医院的小伙子刚刚找到了,是位军人!”6月29日下午,杭州的许女士激动地告诉记者。

  6月11日,许女士在宁波出差时突然晕倒在地铁站,一名素不相识的年轻小伙子抱起她出地铁站后又背她到附近的宁波解放军第113医院。在得知许女士晕倒是因为贫血已无大碍后,小伙没有留下任何信息离开了。

  事发当日,许女士通过媒体及网帖寻人,表示将拿出5万元酬谢这位小伙子。6月28日,一直没有等到小伙消息的许女士再次赶到宁波寻人。

  浙江日报6月29日报道了此事。6月28日上午,解放军113医院帮许女士调取了6月11日的监控,当天9点36分左右,门诊部门口的监控出现了小伙子背着许女士一路小跑的画面。跑到门诊部大厅服务台旁边,也许是小伙子实在太累了,脚步有些踉跄。他把许女士放到地上,改成胸前横抱。结果抱了两次,才再次把许女士抱起来。当这一幕出现在许女士面前,她不禁红了眼眶:“太感动了,我一定要找到他。”28日下午,113医院继续协助她查看监控,画面显示,小伙子在离开许女士之后,去了门诊部二楼的军人门诊挂号。

  许女士说,在医院和当地媒体的帮助下,29日传来寻人成功的消息,救助他的是一位军人。

截图来自浙里宁波公众号截图来自浙里宁波公众号

  29日17时30分,许女士与救她的那位军人进行了视频通话。“最先要表达的肯定是感谢,然后希望他定一个方便的时间,允许我当面致谢。”许女士告诉记者,因为时间仓促和紧张激动,在视频中她没有提及5万元致谢的事,见面时她会带现金去。

  记者解到,小伙只在视频里告诉许女士自己在宁波当兵,姓朱,年龄、全名都没有说。

  “太激动了,好多问题都没来得及问,等见面时再好好说。”许女士告诉记者,找到小伙子的那一刻,感觉心里一块大石头落了地。

  “我28日赶到医院,通过视频和院方分析,确认了他应该是名军人,当时他恰好也要去这家医院看病。在送我到急诊后,他也去挂号了。医院帮忙调取了那个时段就医的40多名军人的电话,经过一天时间的联系,终于找到了他。”许女士告诉记者。

  许女士此前曾向记者表示,5万元对她来说也不是小数目,之所以会做这个决定,“是因为我觉得这个社会懂得感恩的人太少,虽然绝大多数的受助人会对见义勇为者深表感谢,但总是让我感觉口惠而实不至,所以我一定要用实际行动来感恩”,并希望以此教育她的孩子要帮助别人、感恩别人。

  (原标题《杭州女士欲5万元酬谢背她送医的小伙续:找到他了!是位军人》,原作者陆玫。编辑王健)