6月29日,宁波(北仑)重点制造业人力资源供需对接会暨第二届人力资源高峰论坛举行,由宁波北仑区人力资源和社会保障局主办,新碶街道大港社区服务中心、春晓街道洋沙山社区公共服务中心协办,宁波锐思科人力资源服务有限公司承办。 

  此次对接会主要针对北仑重点制造业进行人力资源服务供需对接,来自于北仑当地150多家企业的人力资源负责人与宁波北仑人力资源产业园及22家上海、杭州等地人力资源服务机构、宁波6大高校的相关负责人进行了面对面洽谈交流。

  对接会现场,宁波锐思科人力资源服务有限公司、宁波汇杰人力资源服务有限公司、宁波魔视云信息科技有限公司等5家机构分别上台推荐最新合作形式和服务产品。

  此外,来自宁波学院机构宁波大学、宁波工程学院、浙江纺织服装职业技术学院等代表分别上台分享和推荐各自学校与企业的合作模式,以促进企业、学校、学生三方共赢的态势。

  下午的论坛现场,来自韵升集团、圣龙集团、原新东方宁波分公司等企业的人力资源负责人和人力资源服务结构的负责人还分别以如何构建以业务为导向的人力资源体系、HR最佳实践话题、人力资源服务最佳实践等为主题进行了分享。

  北仑人力资源社会和保障局相关负责人表示,举办此次活动主要是向满足区域内重点制造业在快速发展过程中对人力资源的需求,进一步加强高素质管理人才、技能人才的供需对接,从而实现促进地区企业发展和转型升级。

  (本文图片由段琼蕾、宁波锐思科人力资源服务有限公司提供)