舞剧《花木兰》再度出征,6月29日晚上广西文化艺术中心的舞台上,民族舞剧《花木兰》的完美演绎沸腾了整个剧场,刷爆了南宁的朋友圈与互联网,这场震撼的视听盛宴征服了南宁的观众,也开启了民族舞剧《花木兰》首轮全国的巡演之旅。

  广西壮族自治区每年都会引进五部国家重点艺术精品,民族舞剧《花木兰》就是2018年度引进的其中一部。广西文化艺术中心有1800个座位,纯商业的演出,当晚《花木兰》上座率达到了90%,成了该艺术中心开业来,上座率达到最高的一个剧目。演出结束后,现场掌声不断,演职员们连续谢幕了六次,观众依旧沉浸在其中,纷纷和门口的海报合影。“太精彩,太好看了,太佩服了,都说宁波是创排精品力作的佼佼者,宁波的演员太棒了,这是我看过最好看的舞剧。”一位观众依依不舍的边走边说,非常兴奋。

  传播中华文化精神,歌颂女性忠孝传奇;重塑巾帼英雄史诗,打造国家艺术精品。民族舞剧《花木兰》以“孝”、“忠”、“爱”为主线进行串联,讲述了一位美丽的少女走向巾帼英雄的旅程,从女扮男装、替父从军、完成使命、追求爱情到回归和平与自由,最终实现“自我发现”与“自我认同”的故事,为观者娓娓道来一个闪耀2000年的中国传奇经典。

  2017年12月4日民族舞剧《花木兰》在第四届世界互联网大会上为各国嘉宾献演。今年4月3日-6日,受中央歌剧院新春演出季的邀请,《花木兰》自2017年5月在国家大剧院首演之后,再次晋京在保利剧院连演四场;4月28日、29日,舞剧《花木兰》参加宁波市演艺集团精品剧目展演活动,连演2天,场场爆满。

  本次巡演为期一个月,由宁波市演艺集团歌舞剧院的96名演职员共同完成,全部按市场化运作。首站南宁,第二天一大早就急忙奔赴四川,开启第二站的旅程,从7月3日开始,剧组将在资中苌弘大剧院、泸州酒城大剧院、隆昌莲峰大剧院、宜宾酒都剧场连演5场。

  (本文图片由通讯员 房炜 提供)