7月5日,宁波梅山保税港区四海物流有限公司的仓库负责人刘宏指挥着30辆丰田陆地巡洋舰3956CC越野车停放在四海保税物流仓库。这批以保税仓储模式申报进入宁波梅山保税港区的车辆入库后,再次刷新港区仓储数量峰值。

  “之前整个港区月均也就进口三四百辆车,这几个月来进的数量增多,5月份平行进口1400多辆;6月份的时候又新增了1000多辆。现在整个港区库存4000多辆,包括我们在内的一些企业自己的仓库都放不下了,还租了其他仓库。”刘宏说。

  库存爆满的一个重要原因,是5月22日国务院关税税则委员会印发的《国务院关税税则委员会关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告》——自2018年7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%,平均降税幅度46%。

  “长期以来,进口汽车一直占据我国中高端汽车主要份额,关税降低将会吸引更多汽车品牌进入中国市场,加剧市场竞争,同时也会激励国产汽车品牌的崛起和发展,推动汽车企业加快转型升级。”刘宏说,“在进口整车关税下调过渡期间,库存的增加给我们的仓储工作带来了很大压力。为保证我们的工作可以顺利开展,宁波海关积极指导我们开展场地租用工作。不久前我们租用到了可停放3000辆汽车的库存空间,缓解了压力。同时对于我们在过渡期遇到的退运、征税等问题,海关也及时进行了解答。”

  从5月22日到7月4日,宁波口岸整车仓储量增加超2100辆,其中6月份增加1507辆,较5月末储量增加59.7%。在大批量汽车平稳有序仓储背后,宁波海关高效监管服务起到了重要作用。自3月份政府工作报告指出将下调进口汽车关税以来,宁波海关就在一直关注整车仓储和销售等方面的动态和企业反馈。“我们主动帮助企业做好仓库租赁以减少爆仓压力,并对仓库进行了科学的规划和划分,从而在有限面积内提高了仓库的利用率。同时为了防止爆仓带来的安全隐患,增加了区内巡查力度和巡查人员的培训以及应急措施等方面的工作,”宁波海关隶属梅山海关通关科科长岑春表示,“我们也对过渡期进口整车开展了预测及评估工作,为合理开展后续工作提供了必要参考。”

  7月1日-4日,宁波口岸共进口整车1962辆,日均进口490辆,较关税下调前增加超过23倍。

  此次降低汽车进口关税是我国进一步扩大改革开放的重大举措,进口整车业务将迎来新一轮活力。整车进口关税下调后,几家主要进口企业均表示对整车进口市场前景看好。而另一方面,整车进口市场的扩大也意味着进口车与国产车之间、各进口商之间的竞争压力会不断提升。

  “近年来进口整车在国内汽车市场中所占比重逐年提升,但增速逐渐放缓,进口整车关税下调无疑是给我们带来了新的活力。平行进口整车主要优势在于价格,而售后服务却是需要提升的地方,现阶段进口车配套设施建设仍存在良莠不齐的现象,限制了进口车市场规模扩张。关税下调对各进口商而言无疑会是一个良好的机遇期,我们应该充分依托市场的这一波热情,加强合作,完善进口整车相关配套保障,提升市场竞争力。同时,整车进口结构也会更加完善,后续会有混合动力汽车、小排量汽车等加入进口清单。” 宁波效合供应链管理有限公司刘猛介绍。

  宁波市民张女士一大早就来到了梅山,参观了进口整车展销厅,实货对比着早早看中的几款车型。“我4月份就想买车了,一直关注着梅山这边的车子,毕竟比起4S店,这边的价格便宜些,比起天津口岸,这边离家也近,方便提车。当听到降税的消息后,我就准备等到7月再看看价格,虽然关税下调对车价格影响没有我前期预计的那么大,但我看中的几款车的售价或多或少降低了几万元,” 张女士兴致勃勃地说,她认为进口车关税下降对消费者而言是很大的利好,给她节省了不少钱。

  (本文图片由通讯员索向鲁摄)