7月6日,由国家发改委中国交通运输协会邮轮游艇分会(CCYIA)、宁波滨海旅游休闲区管委会共同主办的2018第二届“宁波湾海上嘉年华暨亚太游钓艇及户外休闲生活展”在宁波滨海旅游休闲区“天妃湖水上运动营地”隆重举行,浙江省第二届无人机航拍大赛“飞阅大美浙江”同步启幕。此次嘉年华以“培育产业动能,打造区域地标”为主题,旨在提升和拓展“宁波湾·奉化玩”旅游品牌,推动湾区新兴经济专业化、产业化、大众化,开发和壮大宁波湾旅游经济发展。

  国家发改委中国交通运输协会邮轮游艇分会执行会长张兆本,宁波市奉化区政协副主席、宁波滨海旅游休闲区党工委书记胡荣,国家发改委中国交通运输协会邮轮游艇分会常务副会长兼秘书长郑炜航、浙江省智力运动管理中心主任毛昭平、宁波时光海湾景区开发有限公司董事长张泽华出席开幕仪式。

  宁波滨海旅游休闲区地处东海之滨、宁波湾畔,是奉化念好“山海经”、建设滨海大花园和推进全域旅游发展的重大平台,是奉化沿海三镇总面积的区域统称。这里自然禀赋优越,拥有全要素的生态资源,山海田城、古村古道、老镇老街、渔港小岛、湿地浅滩,岸线向阳、水清面蓝,有“海上西湖、浙江三亚”的美誉,被联合国开发计划署列为“绿色发展中国试点”。

  随着彩烟绽放、风帆扬起,宁波湾海上嘉年华宣布正式开幕。浙江省第二届无人机航拍大赛也同步启幕,各路航拍高手一同升空无人机,以天空的视角,记录宁波湾碧海长天的壮美风光。

  延续2017年首届宁波湾海上嘉年华活动的良好市场反响,本届的宁波湾海上嘉年华规模更大、活动更多、品质更高,聚集了国内外一线海上休闲品牌产业与水上运动产品开发企业,全方位展现时尚前沿的滨海休闲方式。吸引了数万宁波市民慕名前来,竞相观摹会展、体验水上休闲、畅享狂欢派对。

  在游钓艇展区,引进了80多款兼具豪华与个性的摩托艇、钓鱼艇、国产游艇、进口游艇、帆船等,以陆地展和水上展的形式提供直观的参观体验,领略潮流之上的游艇生活,到场的广大游艇爱好者们兴致盎然,反向热烈。

  户外休闲生活展区之中,展示了国内外一线品牌豪车、房车,以及移动生态酒店、水上运动产品、户外运动休闲装备、品质生活用品等各类领先时代的高端休闲产品,成为一场未来品质生活集中亮相的时尚盛会,令参观游客大开眼界,啧啧称奇。

  水上运动依然是海上嘉年华中最激动人心的活动项目,今年的嘉年华不仅带来更精彩的水上运动表演,更有部分热门项目供游客付费体验,开启了一场水上狂欢盛宴。

  水上飞人破浪腾空,摩托艇纵横蓝海,动力冲浪板技艺精湛,桨板与皮划艇悠然漂游,引得游客们阵阵欢呼。更有无数游客排起了长队,在专业水上运动员的指导与协助之下,亲身体验了部份水上运动项目,真实感受了一把乘风破浪的酣畅淋漓。

  本届海上嘉年华不但是水上休闲爱好者的盛会,也是孩子们的暑期天堂。沙滩乐园成了孩子们尽情撒欢的阳光天堂,堆城堡,挖战壕,迎着海风追逐嬉戏;湾湾乐园里亲子家庭争相挑战各项妙趣横生的闯关游戏,孩子们的勇气与能力在欢乐中得到充分激发,欢声笑语与加油呐喊声回荡在山海之间。

  本届嘉年华还集结了30余档全球特色美食及奉化本土特产,让游客们在参观游玩之余尽情品尝,大快朵颐,其中还有暗黑冰淇淋、世界超长薯条、小黄人果汁等刷爆朋友圈的网红美食,让游客们直呼惊喜。

  惊艳奔放的热带歌舞表演,为嘉年华注入了似火热情。风情万种的桑巴舞和草裙舞,优美忘情的尤克里里与迷人歌声,让游客们跟随着狂欢节拍,一起将嘉年华的欢乐气氛推向了高潮。

  当天下午,“2018亚太水上休闲产业发展论坛”也在活动现场的天妃湖游客服务中心召开。本届论坛持续两天,邀请来自企业界、学术界、政府界等不同领域专家,针对如何更好的发展游艇钓艇产业、水上运动产业及户外休闲产业献计献策;探讨产业如何提供多层次、多样化的节能环保的中国特色的产品和服务,共同推动大众休闲产业的发展前景。

  本届宁波湾海上嘉年华,打开了海上生活方式的宁波窗口,不仅成为业界的重大盛事与宁波人的狂欢节日,更助力宁波湾休闲旅游全面发展,打造水上休闲特色产业引擎,并为宁波滨海旅游业的升级,注入了强劲的前进动力。