宁海90后小伙麻某偷了失主遗忘在电动车车筐里的手机后,发现手机没有设置开机密码,支付宝账户又处于登录状态,便迅速盗转了5万元。昨天上午,涉嫌盗窃罪的麻某被宁海县人民检察院批捕。

  6月18日下午5时许,宁海90后小伙麻某在跃龙街道兴宁南路的人行道边行走时,发现停放在路边的一辆粉色电动车车筐内放着一部金色的手机。眼看四周没有行人来往,麻某便偷偷拿走了手机。

  据麻某交代,他偷了手机一路小跑了几十米之后,躲在不远处的僻静小巷里,开始翻看手机。原本以为手机设置了开机密码打不开,只能卖了手机弄点小钱花花,没想到这部手机不仅没有开机密码,支付宝账户还处于登录状态。最让他狂喜的是,该账户里居然还有9万多元巨款。

  不到半个小时,麻某便通过短信验证修改支付密码的方式,成功将账户内的5万元转入了自己的支付宝和银行卡账号。麻某担心失主打电话来找,便关闭了手机,并随意丢弃在路边的绿化带里。

  当天晚上,麻某来到手机店,花了4000余元买了一部新手机,之后就吃喝玩乐肆意挥霍。

  当晚8时许,人机分离三个小时的季女士忙完家务事后,才发现手机不在身边,寻找无果后,季女士赶紧办了一张新卡。等她把新卡装进另一部手机查看时,发现支付宝账号已被转走了5万元。季女士立即报了警。

  在宁海警方的连夜侦查下,案发第二天下午,就在麻某前往杭州会友之际,被警方在杭州抓获。

  记者孔玲通讯员杨杨尤小龙