17日上午8点,刚进鄞州人民医院门诊大厅,就传来悠扬的钢琴声,循着声音,在人群中,一位身穿橙色马甲的小学生正在弹琴。原来,今天上午这里有一场“音为爱——暑期志愿者特别活动”首场演出,14位小义工用自己的音乐特长,为来院就诊的病人与家属演奏;用琴声传递他们的爱心,缓解病人及家属的情绪。

  此次参与演出的小义工们,年龄最小的才上小学一年级,他们有表演钢琴的、拉提琴的、弹吉他、声乐表演的,还有说相声,跳舞的。在演奏过程中,小义工们非常投入 ,浓浓的情感随着琴声与歌声散发开来。

  围观的患者和家属越来越多,驻足观看表演的一位病人说,“第一次看到医院里有人弹钢琴表演,感觉很特别很用心,小义工们都很可爱。到医院看病心情本来是不好的,更别说要花时间等结果,听着音乐让我的心都平静下来了,等待时间也过的特别快,医院挺人性化的。”还有许多病人、家属及医务人员纷纷拿出手机拍照、录像,为这群可爱的孩子们点赞。

  据悉,自从7月份暑期志愿者招募开始后,受到了本院职工和群众的热烈反响。此次共招募80余位志愿者来院上岗服务。其中“艺术志愿者”共有近30位报名参加,他们为前来就诊的患者表演节目,希望通过音乐给患者带去精神抚慰,改善就医体验。

  此次“音为爱——暑期志愿者特别活动”今起到8月14日,将于每周二上午在鄞州人民医院门诊大厅进行表演。欢迎有音乐特长的亲报名,一起传递爱心。

本文图片由鄞州人民医院提供本文图片由鄞州人民医院提供