象山男子王某三次醉酒驾驶被交警逮到,还借着酒意嘴里“金句”连连,令执勤民警啼笑皆非。昨天上午,象山交警向记者通报了此案详情。

  前几天晚上11时24分,象山交警在城区开展“一创一治”违法行为专项整治突击检查。此时,一辆小轿车开到靖南大街卡点附近路口后突然停下,男驾驶员打开车门拔腿就跑,随即被执勤民警抓获。

  “警官,你不认识我啦,我好几次因醉驾被你抓到了。你不觉得我很面熟吗?”听男子这么一说,民警定睛一看,果然是“老面孔”:当地90后男子王某。

  见王某满嘴酒气,眼神躲闪,民警随即让他接受现场呼吸式酒精检测,结果为109mg/100ml,超出醉驾标准值。随后,他又被送往象山县第一人民医院进行血液酒精含量检测。

  检测完毕后,王某迟迟不愿上警车到交警大队接受调查,还蹦出一句:“我(醉)酒驾好几次了,放心,我一定配合你们。我就和车上同伴说句话,一秒钟就好啦……”

  带到交警大队后,民警调查发现王某去年4月27日因醉驾涉嫌危险驾驶罪,被法院判处拘役一个月,缓刑两个月,并处罚金2000元。但去年11月23日,他又因醉酒驾驶被查获。

  “这其实是我第四次喝酒开车被抓到了,第一次是在2011年。”王某的主动“坦白”,让民警大吃一惊。但由于2011年时醉驾(涉嫌危险驾驶罪)尚未入刑法,民警在相关平台上无法查到当年的记录。

  等待王某的,将是法律的严惩。交警部门再次提醒广大驾驶员,开车喝酒就是漠视法律,漠视自己和他人的生命安全!