《七月与安生》众主创亮相《七月与安生》众主创亮相

  宁波影视出品的现实主义都市情感剧《七月与安生》目前已完成70%戏份拍摄,预计将于9月初杀青。昨日上午,剧组第一次开放媒体探班。导演崔亮、“七月”陈都灵、“安生”沈月、男主演熊梓淇等主创接受媒体采访。

  因为此前一直是导演安健团队的主力,崔亮和宁波有太多次交集,他把宁波称为“福地”,“从执导《幸福从天而降》、《向东是大海》到现在的《七月与安生》,宁波见证了我的成长,在感情上胜似第二故乡。”

  作为一部由知名文学IP改编的剧集,电视剧《七月与安生》从立项、公布主创阵容、宣布开机,一直备受外界关注,其中有期待,也不乏质疑。这让崔亮更注重追求整剧的精益求精,以及人物情感的细腻。比如与原著相比,剧版对七月与安生在友谊、情感等方面的成长,描绘得更加细致,将两人十年间的变化、矛盾以及和解都做了诠释。另一方面,为了贴近当下90后的生活经历,与观众产生共情,《七月与安生》还增加了几段不同的情感类型。“七月与安生的关系相当于是‘伴随成长,互为滋养,各自芬芳’。她们之间的成长是残酷的,但即便这样,也有残酷的美丽。希望通过这部剧,向观众呈现当下年轻人情感的成长和友谊的成长,以及爱情的成长。”

  崔亮透露,剧版还会增加大量描写两个女生原生家庭,以及告别校园迈入职场生活的内容,同时还使用了更多的笔墨,塑造了几个非常具有生活质感的角色,“以往大多数青春题材都会写成长的痛苦和残酷。但我们更想呈现残酷和痛苦之外的美丽,成长中的温暖和爱。希望能够做出一部优秀的作品,向经典致敬。”

  记者吴丹娜文/摄

  原标题:《七月与安生》昨开放媒体探班 为观众呈现成长中的温暖与爱