“对不起,我错怪你了。”前天下午,在云龙派出所民警的调解下,老陈承认了自己的错误。

  原来,几天前,因女友吃了男同事一罐八宝粥,他一时冲动打了该男同事,现如今误会消除,老陈后悔不已。

  女友和自己不停吵架

  他起了疑心

  老陈今年42岁,安徽人,三年前认识了比他小6岁的湖南人苟女士。很快,两人确立了关系,并同居。虽然没有领证,但两人像夫妻一般恩爱。

  今年春节,两人来到云龙一家工厂上班后,关系却不如从前那么和谐了。苟女士经常因为生活上一点琐事和老陈争吵,甚至还提出分手的要求。女友态度的转变让老陈开始起疑,他发现女友和厂里的一名男同事小李来往比较频繁,他开始怀疑两人可能有不正当关系。

  日子一天天过去,老陈和苟女士的误会越来越深,并且经常在上班期间发生矛盾争吵,工厂老板为此还出面帮他们调解过一次。表面上事情平息了,但老陈的疑心却越来越重。

  见女友吃别人送的八宝粥

  他醋意大发上前殴打

  8月5日上午,小李按时到厂里上班,这时苟女士悄悄走过来说,男友老陈已经辞职了,之前对他的误会一直没有消除,有可能会进行报复,提醒小李这段时间小心点。

  小李出于感激,就给了苟女士一罐八宝粥。苟女士接过八宝粥后,为了避嫌,走到了离小李一米开外的地方吃起来。

  然而两人一起吃八宝粥的这一幕,刚好被来厂办离职手续的老陈看到了,他顿时醋意大发,走过来一把夺过苟女士手上的八宝粥砸向小李,并用随身携带的弹簧刀刀柄继续砸小李的头。经医院检查,小李额头和颧骨部分皮肤裂伤。

  8月8日下午,云龙派出所将三人叫到所里进行调解。经过耐心劝说和三人的坦诚相对,老陈终于认识到自己的错误,并对自己出手打人后悔不已,他说自己不应该怀疑女友,是因为怀疑才导致三人关系不和谐。

  调解后,老陈向小李赔礼道歉,并赔偿误工费、医药费3000元。(通讯员徐秋瑾记者方磊)